港中大深圳校區2020年啟動本科大類招生新模式
2020年03月31日23:27

原標題:港中大深圳校區2020年啟動本科大類招生新模式

在招生時,香港中文大學深圳校區僅設置3個招生試驗班,分別為理科試驗班、經濟管理試驗班、人文科學試驗班。考生可按自己意願選擇學院和專業的機會,而不再受具體專業的招生名額的限製。

新京報訊(記者 戚望)3月31日,記者從香港中文大學深圳校區獲悉,該校從今年起將啟用更大類的招生模式。在招生時,香港中文大學深圳校區僅設置3個招生試驗班,分別為理科試驗班、經濟管理試驗班、人文科學試驗班。考生可按自己意願選擇學院和專業,而不再受具體專業的招生名額的限製。

考生在填報誌願時,按照文理科或選考科目,可在理科試驗班、經濟管理試驗班、人文科學試驗班中選擇一項。入學後,報考理科試驗班的學生在深入瞭解各學院各專業的基礎上,根據自己的興趣,在兩週內選擇學院,在大一結束時在所屬學院內再選擇最適合自己的專業。報考經濟管理試驗班或人文科學試驗班的學生,修讀完成所在學院一年級的學院課程後,在大一結束時在所屬學院內再選擇最適合自己的專業。

港中大深圳校區相關負責人稱,針對3+3高考改革省(市)學生,經濟管理試驗班選考科目不限,大一結束在經管學院內選專業。人文科學試驗班要求選考時必選曆史和地理兩門科目,未同時選考曆史和地理且希望就讀於人文社科學院開設專業的學生,可依據個人選考科目報考理科試驗班,入學兩週內仍然可以選擇進入人文社科學院。理科試驗班選考科目須選物理、化學、生物中的任意一門,入學兩週內可選擇的學院包括:理工學院、人文社科學院、生命與健康科學學院、金融工程專業。

2020年,香港中文大學深圳校區新增英語、數據科學與大數據技術兩個本科招生專業,目前本科招生專業共有17個。

新京報記者 戚望 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽