一週狂買25億美元股票後 華爾街大鱷促特朗普推史上最大基建項目
2020年03月30日13:21

  原標題:一週狂買25億美元股票後,華爾街大鱷促請特朗普推史上最大基建項目

  對衝基金大鱷、潘興廣場資本管理公司(Pershing Square Capital Management)創始人兼CEO比爾•阿克曼(Bill Ackman)建議美國總統特朗普效仿大蕭條時期的“羅斯福新政”,推出“有史以來最大基礎設施項目”,讓美國人重返工作。

  阿克曼在一連串針對特朗普的推文中,倡議美國建造道路、橋樑和隧道。艾克曼寫道,這種戶外建設工作不僅可以保持社交距離,而且可以用低長期利率來資助。

  他還表示,由於“大宗商品價格下跌,勞動力競爭減少”,建築成本將會降低。阿克曼補充稱:

  “你將得到民主黨和共和黨的一致支持,給我們的未來帶來希望。讓我們的很多美國同胞在所有50個州再次工作,而那些有辦公桌工作的人則在家工作。”

  特朗普過去曾提出1萬億美元的基礎設施支出計劃,但該法案在他擔任總統期間尚未通過。

  阿克曼最近頻頻刷屏喊話特朗普,為其出謀獻策。對於多次都能踏準行情的阿克曼,投資者也賦予了越來越多的關注。上週金十數據報導,阿克曼憑藉一波“神操作”,在不到一個月內將2700萬變成了26億美元,回報接近100倍。

  對於“救人”還是“救經濟”這個令白宮陷入兩難的問題,阿克曼也提出了一個解決方案,他認為既能消除冠狀病毒的威脅,又能防止美國經濟全面崩塌:讓一切都停擺一個月。阿克曼此前在CNN關於新冠病毒的一檔節目中表示:

  “經濟利益和醫療保健系統的利益在這裏是一致的。如果我們能消滅這種病毒,經濟將迅速複蘇。而消滅這種病毒的方法則是社會疏遠這種最終手段,即關閉整個國家。”

  阿克曼說,這個提議並不激進:美國的許多州已經在實施“居家令”,除了一些必要的業務,比如雜貨店和醫院。但阿克曼認為,應在全國範圍內實施該舉措。

  在某種程度上,阿克曼這個策略也與總統特朗普有相似之處,後者想在復活節後開放美國經濟。阿克曼和特朗普都表示,他們擔心經濟停擺太久對人們造成的傷害最終會比冠狀病毒還大。特朗普前幾日多次表示,不希望治療方案比問題本身更糟糕。

  相較於一直施行“居家令”直至科學家們一致認為可以復工,“斷斷續續”的管控對經濟造成的威脅可能更大。一些經濟學家認為,若美國不得不重新進入封鎖,那麼經濟可能會陷入大蕭條。

  然而,阿克曼對此滿懷期待。他說,在股市暴跌之際,他掌管的對衝基金潘興廣場資本管理公司過去一週買入了價值約25億美元的股票。

  來源:金十數據

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽