小特破一串紀錄還不滿足:未來2年想拿更多冠軍
2020年03月30日12:24

  賈德·卓林普在追求卓越的道路上越走越遠。尚未結束的2019/20賽季,卓林普已經拿到6項排名賽冠軍,而在他自己的心目中,繼續突破這一紀錄並非不可能。

  世界冠軍、世界排名第一的卓林普已經在一年內囊括國際錦標賽、世界公開賽、北愛爾蘭公開賽、德國大師賽、球員錦標賽以及直布羅陀公開賽六項桂冠,本賽季的總獎金也達到了驚人的978,000英鎊。

  曾經,“賽季五冠”的紀錄由羅尼·奧蘇利雲、斯蒂芬·亨特利、馬克·沙比和丁俊暉等時代偶像共享。卓林普在尚未完成的當前賽季,仍然有望在計劃推遲至7月進行的巡迴錦標賽,以及一個月後上演的世錦賽中繼續突破自我。

  今年已卓越,明年更耀眼

  而在未來的2020/21賽季,沙特大師賽將在10月4日至10日在利雅得首次上演。有了這項總獎金250萬英鎊、冠軍獎金50萬英鎊的創紀錄的新賽事,卓林普相信更多的歷史紀錄將遭遇挑戰。

  “鑒於我剛剛度過的這一賽季,(再度突破)將十分困難。但這確實很大程度上取決於賽事的數量。”卓林普在歐洲體育採訪中說到,“兩年前,賽事甚至比現在還要多。也許關鍵在於我參加賽事的比例,每三四項賽事就奪得一個冠軍,這是一個了不起的紀錄。”

  30歲的卓林普目前榮膺17項排名賽冠軍,與馬克·沙比共享歷史總榜的第7位——榜單頂部的奧蘇利雲和亨特利各憑36項排名賽冠軍並列第一;在歷史破百數總榜上,卓林普則處於第4位,僅落後於羅尼·奧蘇利雲(1038杆)、約翰·希堅斯(778杆)和斯蒂芬·亨特利(775杆)。

  30歲,小特已開啟瘋狂輸出模式

  卓林普在本賽季已經打出97杆破百,僅落後於在2013/14賽季打出103杆破百的尼爾·羅拔臣。在球員錦標賽、世錦賽尚未進行的前提下,卓林普超越這一紀錄幾成定局。

  “這些紀錄很重要,但它們並非一切的一切。”卓林普說,“希望接下來兩個賽季我能憑藉自己的才能拿到儘可能多的冠軍,同時提速追上某些紀錄。”

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽