有患者稱日半才獲送院 指政府網站稱已送院但一直在家
2020年03月30日14:42

近期每日都有數十人確診感染新型肺炎,醫管局昨日指,成人病房情況已很緊張。大部份病人可在一日內獲安排病床,部份人等候時間可能較長,有患者向本台表示,相隔至少一日半才獲送院。確診新型肺炎的黃生、居於深水埗基隆街不足200呎唐樓套房。他接受本台查詢說,上星期六接獲衞生署通知,指他對病毒檢測呈陽性,但至今日中午才由救護車將他送入醫院,期間衞生防護中心網站顯示他已經入住廣華醫院,但其實他一直留在家中也沒有外出。

黃生指,等待入院期間,多次致電衞生署熱線,但對方只說轉交負責同事處理,又說曾與他有密切接觸的同事已入住隔離中心,但衞生署向他媽媽表示暫時未能安排隔離檢疫,入院事宜亦由院方安排。黃生批評有關程序缺乏監管,有很多漏洞,不同部門亦推卸責任,擔心同住的母親及狗已被傳染。

黃生又說,套房單位內有獨立廁所,但由於單位曾被改裝,擔心可能對其他住戶有影響,有隔壁單位的住戶已搬到酒店暫住。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽