《寧夏,世界葡萄酒地圖上一顆冉冉升起的新星》全球9個國家同時發佈
2020年03月30日22:10

原標題:《寧夏,世界葡萄酒地圖上一顆冉冉升起的新星》全球9個國家同時發佈

中新網銀川3月30日電(於晶)3月30日,記者從寧夏賀蘭山東麓葡萄產業園區管理委員會獲悉,美國雅虎新聞網站3月26日刊載題為《寧夏,世界葡萄酒地圖上一顆冉冉升起的新星》的報導,在歐美地區和亞太地區九個國家(美國、德國、英國、法國、澳州、日本、韓國、巴基斯坦、泰國)以七種語言同時發佈。

  報導稱,得益於特殊的氣候條件和風土特徵,賀蘭山東麓具有日照時間長、灰鈣土、降水量少等特點。寧夏賀蘭山東麓——通常被稱為中國的“波爾多”——被廣泛認為是世界上最好的釀酒葡萄種植地和優質葡萄酒釀造地之一。

  目前,寧夏擁有占地3.8萬公頃的釀酒葡萄種植基地,每年生產約1.2億瓶葡萄酒,已成為中國最大的集中連片產區。

  報導介紹,寧夏是中國第一個實行列級酒莊製度的葡萄酒產區,吸引了眾多海內外投資者。到2019年年底,已建成92家葡萄酒廠,並且仍有119家在建。寧夏葡萄酒已出口到20多個國家和地區,包括法國、加拿大和澳州等。

  寧夏於2012年成為國際葡萄和葡萄酒組織的第一個中國省級觀察員,2013年被列入《世界葡萄酒地圖》。

  報導稱,正如葡萄酒大師傑西絲·羅賓遜所稱讚的:“毫無疑問,中國葡萄酒的未來在寧夏。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽