梅利手術後恢復良好 網壇賽季暫緩或對他有利
2020年03月29日10:41

  “這的確很睏難,情緒會起伏但並不知道將要發生什麼…有時你腦中會一閃而過是不是不好的消息,但手術已經完成了…謝天謝地,這一切真的很好…我在球場上練習了10天,它的反應相當好…”安迪·梅利向媒體公佈他的臀部狀況。他已經經曆了兩次髖關節手術,第一次是近3年前,然後是髖關節表面修復手術。所有這些都是為了能夠重新回到球場上,再次充滿激情地比賽。

  梅利最後一次上場是去年11月在荷蘭舉行的台維斯盃決賽中,在一場艱苦的3盤比賽中對陣格里克斯法烏,梅利拿到最後的勝利。但之後出現了骨盆問題,使他只能打這一場比賽。當時情況看起來很不樂觀,但現在情況已經改變了,這位英國人又回到球場上練習了幾次,每次訓練時間都超過了兩個小時。他本想在邁阿密公開賽的時候復出,但由於新型冠狀病毒的爆發,比賽取消了。

  剛剛復出的興奮仍然銘刻在梅利的腦海中,他可能會回來,重新變得好起來。去年在比利時安特衛普的比賽中,他擊敗了斯坦·華連卡,這場比賽兩人競爭激烈,梅利勇敢地努力從一盤落後、在第二盤以1:3落後的局面中調整過來,贏得了比賽和冠軍。“斯坦打了一場精彩的網球,打得滿場都是製勝分。我只是在最後堅持了一下……第三盤非常接近,但令人驚訝……我沒想到會贏,我非常,非常高興,”梅利一邊擦去額頭上的汗水,一邊說。

  當他進入台維斯盃決賽圈時,良好的精神狀態還在繼續,但在戰勝格里克斯法烏的比賽中,他的骨盆狀況開始出現一點問題。他會有一種隱隱的疼痛,最終阻止了他繼續參加接下來的比賽。“我想試試打一下,”他說,“我不知道在台維斯盃的四分之一決賽或準決賽中還能有多少機會再上場。”梅利試圖讓自己安心,他說:“我想我暫時休戰的有利一面是受傷不是太嚴重,所以(康複)應該不會太久。但受傷後我知道不要完全相信你聽說的每件事,我希望在(疼痛)一開始的時候就知道了。”

  安迪現在在訓練中一天比一天練的時間長。他在邁阿密公開賽上的復出之旅已經被取消,但這讓英國人有時間檢測自己的身體,並考慮未來參加巡迴賽。冠狀病毒的情況仍在持續,實際開始的比賽日期和地點在不斷的調整,但時間真正掌握在梅利自己手中。他希望運氣好,有足夠的訓練量和水平,能夠在更多的比賽中恢復競爭性的發揮,並可能獲得更多的頭銜,以激勵他進行出色的和持續的恢復。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽