最水的榜眼拒絕重返NBA!他才28歲啊
2020年03月29日06:30

  作者:NBA籃球熱點

  前NBA球員,戴歷威廉斯在接受記者的電話採訪時談到,自己此前拒絕了一些NBA合同,因為他想要設立一些目標,把握住歐洲的機會,然後再考慮回到NBA。

  不得不說,戴歷威廉斯心還挺大的。收到NBA球隊的邀請,居然拒絕了? 想想有多少正在待業的球員都在等待這個機會啊,像這種拒絕來自NBA的合同的球員真的不多見,更何況他是從NBA出去的,也不是說在哪個海外聯賽混跡很久了,不想跳出舒適圈什麼的。

  當然了,可能也正如他自己所說的,如果他要回去NBA的話,這是一個賭注,他要做好百分之一百的準備,確定自己能抓得住這個機會。

  真的,身為11年的榜眼,戴歷威廉斯在NBA甚至沒留下多少屬於自己的腳印。如果說本尼特是這近10年里最水的狀元的話,那威廉斯應該就是這近10年來最水存在感最低的榜眼了吧。

  像杜蘭特這種級別的球員不說了,恩格林波仔水拉正在成為獨當一面的球星的路上,而存在感差一點的端拿和麥吉基在NBA也算有他們的位置,不至於失業。對比下來,近10年的榜眼真的沒有比他的情況還要糟糕的。

  新秀合同沒打完就開始他的流浪生涯了,8年的生涯里換了6支球隊,球隊也不是沒有不給機會,但他就是達不到大家所預期的。整個生涯,除了以榜眼身份進入NBA之外,他最高光最多人關注的時候就只有在占士身邊打球的那段時間吧?然而也僅僅是在占士身邊打球才有這種關注度了

  隨後不久之後,戴歷威廉斯就離開NBA了,加盟了CBA的天津隊,場均只有20分6個籃板的數據,在CBA的外援裡面真的不算是出色的那種,然後沒有多久就離開了。當然了,他的身體素質擺在那,很快又得到了NBA球隊拋來的橄欖枝又想搶救一下,只是結果和以前沒多大不同,最後都是被球隊放棄了。

  接下來的兩年,戴歷威廉斯就再也沒有和NBA球隊簽約了,而他今年也就僅僅28歲。

  所以,你真的很難理解,一個連CBA都打不明白的球員,為什麼會為了和一支歐冠球隊簽約,拒絕NBA發出來的邀請?要知道,他這類型的球員,年齡是相當寶貴的,28歲正值一個球員的巔峰,有球隊願意再試一下他也是可以理解的,所以,這對於他來說,這可能是為數不多的重返NBA,然後證明自己的機會吧?

  可能這就是寧做雞頭不做鳳尾吧,在NBA他也許只能拿著底薪,幹著飲水機的活,最後球隊要補強了,他就要成為那個被犧牲,被裁掉的人。而這些經歷在他生涯里經歷了實在是太多太多了。

  本賽季歐冠聯賽停賽之前,戴歷威廉場均能為費內巴切貢獻11分,在以打團隊籃球的歐洲聯賽裡面,這種數據真的不算差了。

  收入可能不比NBA底薪來的少,有自己的球隊地位,能給球隊帶來貢獻,可能這才是他現在真正追求的吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽