2000年選秀重排!歷史級選秀小年,克六第二
2020年03月28日10:23

  Original 歷史君 NBA大歷史

  在談到選秀史上的小年時,有兩個年份不得不提,一個是2000年,一個2013年。然而多年過去,2013年不僅出了字母哥這樣的MVP,高拔也拿了2次最佳防守球員,大有逆襲之趨。反觀2000年選秀大會,距今20年過去,絕大部分球員都已經退役,如今回頭再看,不得不說,這屆選秀真的是一屆歷史級別的選秀小年。

  全部球員里,只有三個球員分別入選過一次全明星,並且只有一個人真正意義上地當過球隊老大。下面我們以生涯積累數據、榮譽、巔峰表現重排這屆選秀,說是歷史最水都不為過。

  10、德斯蒙美臣 第17順位

  卡達之後的下一位入樽王是誰?沒錯,就是美臣,作為當年的第17順位,美臣成功擊敗了拜倫戴維斯、斯威夫特等人拿到冠軍。此後美臣也得到了一些重視,可惜,他始終是一個靠身體吃飯的球員,半點三分能力都沒有。職業生涯場均12.1分,作為一個鋒衛搖擺人一共只投進了66記三分,最好的一個賽季,美臣場均可以拿到17.2分。

  9、德肖恩史提芬遜 第23順位

  占士球迷對史提芬遜的名字絕對不會陌生,作為曾經聯盟的“頭號詹黑”,史提芬遜在巫師和獨行俠期間給占士帶來過不少麻煩,其中獨行俠時期,史提芬遜還成功幫助球隊戰勝熱火拿到過冠軍。不過史提芬遜的巔峰卻是在魔術和巫師,他的生涯一共有四個賽季得分上雙,生涯場均7.2分2.2籃板。

  8、昆汀李察遜 第18順位

  昆汀李察遜是一個具有一定進攻能力後衛,最巔峰的一個賽季場均可以拿到17.2分6.4籃板2.1助攻,然而生涯前期,他卻總是和失敗掛鉤——生涯前九年,李察遜有四年在快艇度過,另有四年在紐約人度過,大概你就可以理解了。不少球迷對他的記憶停留在太陽,作為當年“七秒進攻”太陽的一員,李察遜曾經跟拿殊一同搭檔正選,場均也可以拿到14.9分,可惜,他總共只在太陽打了一年。

  7、莫里斯彼特森 第21順位

  速龍球迷可能會對這個球員有點印象,2000年選秀大會,速龍在第21順位選中了莫里斯彼特森,此後彼特森在多倫多效力了七年,他經歷了卡達和保殊時代,並且一直是球隊正選前鋒。最好的一個賽季,彼特森場均可以拿到16.8分4.6籃板2.3助攻。彼特森還是當時的聯盟鐵人,直至今日,他都佔據著速龍出場數第三多的位置,同時防守也有一定價值,生涯場均可以拿到10.7分3.5籃板0.9偷球。

  6、賈馬爾馬格洛伊爾 第19順位

  這屆選秀的高順位成材率不高,但是在16到23順位間卻出現了不少球隊主力,賈馬爾馬格洛伊爾便是是其中比較成功的一位。儘管職業生涯場均只能拿到7.2分6.5籃板,並且也只打了12年,但是最巔峰的一個賽季,他場均可以得到13.6分10.3籃板,並且成功入選了全明星——你沒有看錯,巔峰馬格洛伊爾真的是全明星一員。

  5、邁克米拿 第5順位

  邁克米拿新秀賽季場均拿到11.9分4.0籃板1.7助攻,放在任何一屆都是平平無奇,然而他卻拿到了最佳新秀,大概你就知道這屆新秀有多水了。回到米拿,拿下最佳新秀之後的他並沒有成長為一個全明星球員,但是綜合17年生涯,米拿絕對是一個不可多得的冠軍拚圖。生涯場均10.6分4.2籃板2.6助攻,三分命中率40.7%,最好的一年里,米拿場均可以拿到18.5分,他還是熱火兩連冠的冠軍成員。

  4、希度圖告魯 第16順位

  圖告魯的巔峰是在魔術時期,土耳其人成功幫助球隊打進了總決賽,並且還有過場均19.5分5.7籃板5.0助攻的全能表現,那一年他當選了進步最快球員。遺憾的是,圖告魯在2009年之後就離開了魔術,魔術也因此實力大減,儘管後來圖告魯又回到了奧蘭多,但他再也沒有打出當年的表現。除了魔術時期外,圖告魯還是世紀初帝王的一員,他差點幫助帝王打進總決賽——作為一個有著出色三分能力的組織前鋒,圖告魯在現在一定會更受歡迎。

  3、肯揚馬田 狀元

  世紀狀元肯揚馬田的生涯並不算特別輝煌,但是也絕對不至於“水貨”,他生涯場均可以拿到12.3分6.8籃板1.2偷球,巔峰的一個賽季,場均可以拿到16.7分9.5籃板1.5偷球,並且入選了全明星。馬田是網隊兩次總決賽的核心之一,也是後來金塊多年季後賽的成員,15年生涯,他一共打過11次季後賽,也算是季後賽常客了。

  2、賈馬爾哥羅福特 第8順位

  賈馬爾哥羅福特還沒有宣佈退役,他的生涯暫時停止在19年,作為一個得分手,場均可以拿到14.6分2.2籃板3.4助攻,紐約人時期曾經有過場均20.6分2.6籃板5.0助攻的表現。不過哥羅福特更多是以“第六人”身份被球迷記住,2010年之後,他三次當選最佳第六人,可以說是這個獎項的代表人物。職業生涯,哥羅福特總共拿到19414分,差一點就達到20000分,對於一個沒進過全明星的球員,也是一項成就了。

  1、米高列特 第43順位

  米高列特的名字中國球迷應該不會陌生,當年易建聯被公鹿選中時,列特正是公鹿的老大。他一共為公鹿效力了11年,生涯場均可以拿到19.0分3.8籃板2.1助攻,並且有過六個賽季得分超過20分,最好的一個賽季場均可以拿到26.7分,是個不折不扣的得分手。列特還曾經在2004年同時入選全明星和最佳陣容,是這屆新秀里唯一一個入選過最佳陣容的球員,值得一提的是,他還曾經幫助夢八隊拿到過奧運金牌——生涯結束之時,列特已經是最成功的二輪秀之一。

  除此之外,這屆新秀還有著納胡拉、普爾茲比拉、杜林、斯威夫特、埃迪豪斯、達柳斯邁爾斯這些球員,你可以看出來,這些球員的上限都不高,整體實力絕對是偏下水平,最好的列特也不過入選過一次全明星和一次最佳陣容,說是歷史級別的選秀小年真的一點也不過分了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽