【疫情影響】意甲各隊損失慘重...
2020年03月27日16:10

  意大利淪為新冠肺炎疫情重災區,已經嚴重影響到了意甲聯賽的運營。原定4月初恢復的比賽也面臨無限期的停擺,這讓意甲各支球會在票房、贊助和電視轉播上的損失極為慘重,也直接影響到了他們的營收。

  此前《米蘭體育報》對意甲20支球會的營收狀況進行了分析,結果只有5支球隊保持盈利,其中還包括了森多利亞、薩斯索羅以及烏甸尼斯這些依靠轉會市場盈利的球隊。

  不久前著名金融記者,意大利權威金融媒體《IlSole24Ore》聯合創始人貝林納佐就表示,意甲整體可能會因冠狀肺炎病毒損失幾十億歐元,這可能會帶來一系列連鎖反應。

  比如說,盈利的減少會帶來購買力的下降,而一些依靠轉會市場盈利的球隊就會遭遇重創。像熱那亞和森多利亞都在尋求下家接盤。而對於豪門來說,一直持續虧損的AC米蘭還能堅持多久是個疑問,急於注入新資本的羅馬和美國富商弗列特金的談判也陷入到了停滯。就連家底最厚的祖雲達斯,雖然有Exor的3億美元增資,但也需要考慮夏季轉會市場上的預算問題。

  和以上幾支球隊相比,國際米蘭可能會因為有蘇寧集團的強力支持而渡過難關,3月下旬,蘇寧線下各門店開始全面復工,此前疫情期間也持續通過一系列線上營銷舉措做出有效應對,尤其蘇寧旗下的蘇寧易購、家樂福等業務,不但在疫情期間線上訂單大漲,全面恢復後線下售賣情況喜人,恢復情況相當不錯。

  顯然,蘇寧良好恢復情況也能讓國際米蘭的運營得到持續穩定的支持,或許國際米蘭將成意甲在這場疫情中最為堅挺的豪門,更有利於之後良性穩健的發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽