奧運延期日本接力男隊迎利好 多位田徑老將面臨挑戰
2020年03月27日10:38

  近日,奧運因疫情影響,已經正式宣佈延期到2021年舉行,幾乎所有人都認為這是一個明智的決定,但對於所有要參賽的運動員來說,這一決策可能是好消息也可能是壞消息。奧運延期必然會對運動員產生或多或少的影響,對於下面這些田徑明星,奧運延期對他們意味著什麼呢?

  1、莫法拉

  近幾年,莫法拉一直都在專注路跑賽事,除了贏得一次芝加哥馬拉松冠軍外,其餘幾次賽事發揮都不是很理想。如今他已經暫時放棄在路跑賽事中的努力,轉而向著第三枚奧運萬米金牌發起衝擊。此前還沒人連續三次拿到奧運萬米冠軍,37歲的莫法拉誌在衛冕,考慮到奧運延期後,屆時他將38歲,他也將成為奧運萬米年齡最大的參賽者,推遲舉行似乎對他稍有不利。

  2、艾莉森-費利克斯

  費利克斯是奧運史上最矚目的女田徑運動員,34歲的她原計劃在東京奧運會後退役,如今,她表態要繼續堅持到2021年。

  美國奧運選拔賽十分殘酷,去年她在女子400米的資格賽中只獲得第6,從而錯失世錦賽資格,但最終通過女子4x400米接力和混合4x400米接力拿到兩塊金牌。東京奧運會,她依然有希望拿到這兩個項目的參賽資格,前提是她需要好好保持自己的狀態。

  3、比基利&基普喬格

  曾經田徑場上的對手,如今的比基利和基普喬格是世界上跑的最快的兩位馬拉松選手,如果不是倫敦馬拉松延期,下個月他們即將來一場巔峰對決。

  雖然基普喬格表態將繼續參加明年的奧運會,屆時,比基利將39歲,目前他還沒有宣佈是否會參加馬拉松項目的爭奪,或許我們不會在明年看到二人一起參加東京奧運會馬拉松的場面。

  4、塞門亞

  此前,針對塞門亞性別的爭議,除非她採取抑製睾丸激素的措施,否則她不能參加400米到1英里的女子項目,她險些因此退役。隨後,塞門亞宣佈她將專攻女子200米項目,爭取獲得東京奧運會的參賽資格,目前,這個項目不在限製範圍內。

  29歲的塞門亞今年在一場非認證賽事中,200米跑出了23秒49的成績,比奧運資格線22秒80稍微慢了一些,奧運推遲後,選拔賽也會相應推出,這意味著,塞門亞有更多的時間來準備,奧運推遲無疑對她是個利好消息。

  5、範尼凱克

  2016年里約奧運會,範尼凱克打破世界紀錄奪得男子400米的金牌。2017年,他在一場橄欖球比賽中膝蓋受傷,一直處在漫長的恢復當中,練去年的世錦賽也錯過。

  和塞門亞一樣,27歲的範尼凱克在奧運延期後,獲得了更多的恢復時間,在看到奧運延期的新聞後他有些驚喜,表示自己有了更多的準備時間。

  6、大衛-魯迪沙

  作為史上最偉大的800米選手,魯迪沙包攬了過去兩屆奧運會的冠軍,然而過去幾年,他的生活一直動盪不安,傷病、家庭瑣事、車禍,這些導致他在2017年後再也沒參加過比賽。

  去年年底,魯迪沙開始了恢復訓練,目前是在東京奧運會上實現王者歸來,這對於32歲的他來說,難度不小,但奧運延期後,他有了更多的時間。

  7、日本4x100米接力隊

  在田徑項目上,東道主日本隊似乎缺少決定的明星人物,但他們4x100米接力隊的整體實力不容小覷,去年世錦賽中,日本隊就獲得了銅牌。他們的平均年齡要比拿到金牌的美國隊和拿到銀牌的英國隊小的多。

  其中,21歲的薩尼-布朗和24歲的小池佑貴上個賽季百米都跑進了10秒大關,24歲的桐生祥秀最近也跑出了10秒01的成績,日本

  4x100米接力隊的這三個靈魂人物,只要能夠保持健康,隨著年齡的增長,或許會帶來更多的驚喜!

  (kyrie)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽