調查顯示:在華美企正逐步恢復正常運營
2020年03月27日09:41

原標題:調查顯示:在華美企正逐步恢復正常運營

參考消息網3月27日報導 外媒觀察到,調查顯示,在新冠病毒疫情對經濟造成大範圍干擾之後,超過五分之一的在華美國企業恢復正常運營。耐克公司說,中國正在恢復,線上銷售增長緩和了新冠肺炎疫情帶來的打擊。

據路透社3月25日報導,在接受中國美國商會調查的企業中,近四分之一表示,它們預計會在4月底前恢復正常運營。但另外五分之一的企業預計,要到夏季之後才能恢復正常運營。

報導稱,調查結果還凸顯了美國企業對中國中小型企業的依賴。80%的受訪企業說,在企業年收入方面,中小型企業的貢獻率高達50%,超過十分之一的企業說,它們的供應鏈中有75%及以上要依賴中小型企業。

另據《日本時報》網站3月25日報導,耐克公司的高管們3月24日表示,亞洲主要市場的消費者已開始重返商店,該公司在華季度收入罕見的下降勢頭因電商銷售走強而得到緩解。

耐克公司首席執行官約翰·多納霍在談到中國的情況時表示:“客流量又回來了。”與此同時,日本和韓國也出現回暖跡象,這兩個國家似乎也挺過了疫情最糟糕的時候。

據報導,在中國新冠肺炎疫情最嚴重的時候,耐克在華門店有75%被關閉,但如今中國境內近80%的耐克門店及附屬商店都已開門營業。同時,隨著新冠肺炎疫情在全球蔓延,3月16日耐克關閉了位於中國、日本和韓國之外的所有門店。

報導指出,耐克根據其在中國的經曆,推演出受疫情衝擊的市場的階段性演變過程:5到6周的疫情遏製階段,然後是過渡期,之後銷售回到預期水平。

多納霍說:“我們估計,對那些生活在美國和歐洲的人來說,接下來幾週將頗具挑戰性,我無法準確預測疫情遏製階段要持續多久。但我們在中國、日本和韓國的經曆給了我們信心,我們會在不久的將來看到這場危機的另一面。”

報導稱,在中國,耐克在門店關門期間的線上銷售額增長30%以上。這一趨勢在包括北美在內的其他市場也得到了反映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽