聚焦辦賽日期 東京奧運延期專項工作組舉行首次會議
2020年03月27日10:06

原標題:聚焦辦賽日期 東京奧運延期專項工作組舉行首次會議

中新網3月27日電 據東京奧組委網站消息,東京2020延期專項工作組成立,專項工作組的目標是盡快確定奧運會在2021年的舉辦日期。東京2020奧組委主席森喜朗表示,有關延期後的奧運會具體舉辦日期,“做出完美決策至關重要”。

  消息稱,負責宏觀把控2020年東京奧運會、殘奧會延期事宜的專項工作組於本週四(3月26日)召開了首次會議,為日後開展此前從未有任何奧組委涉足過的工作做準備。

  在東京奧運會延期決定宣佈兩天之後,東京2020奧組委主席森喜朗在專項小組成立大會上的講話中表示:“今天早上從報刊上瞭解到國際奧委會主席托馬斯-巴赫先生表示我們正在面對史無前例的挑戰,確實,這正是我們將要面對的。”

3月25日,在日本東京中央區,一間寫字樓內的原本顯示東京奧運會倒計時的電子屏被貼上了“正在調整”,下方奧運會的原定舉辦日期也被遮擋了起來。

  他還表示,有關延期後的奧運會具體舉辦日期,“作出完美決策至關重要”:“簡單來講,我們七年的工作遭遇刹車,現在我們要將工作重新帶入正軌。我們要將七年的工作塞進六個月當中,這很睏難。我們現在要一個階段一個階段的準備候補方案,而這並非簡單的打包。做出完美決策至關重要。”

  東京2020奧組委CEO武藤敏郎表示:“我們必須要先確定奧運會和殘奧會的舉辦日期,這些不確定的話很多事情我們都無法開展。”

  武藤敏郎同時強調,無數辦賽設施的確保和維護工作同樣重要,這不僅僅是指43個比賽場館。這些場館將會為舉辦奧運會暫時關閉。之後從誌願者到款待再到安保、票務,這些問題都要解決。目前簽訂的合同有數千個,解決這些合同不是撕毀合同那麼簡單。

  武藤透露,解決這些問題需要一筆不菲的開銷。他說:“我們要確保設施。不僅是比賽場館,還有奧運村、訓練點、倉儲以及其它更多東西。我們要瞭解到,明年需要使用的時候它們是否還能夠繼續勝任。這也會產生額外的開銷,我們覺得這將會是一筆不小的金額。我們正在應對奧運會推遲,這種情況此前從未發生過,任務艱巨。”

  森喜朗還表示,由東京奧組委和國際奧委會牽頭,未來的工作需要所有利益相關方之間的配合,包括政府、讚助商、運動員。

  武藤補充道:“國際奧委會告訴我們,舉辦2020年東京奧運會是一個紀錄,我們希望通過正在著手確定的新規劃再次書寫新紀錄。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽