17個省(自治區)已明確開學時間!
2020年03月26日13:00

  原標題:17個省(自治區)已明確開學時間!

  來源:中國教育在線

  截至3月26日上午,已有福建、陝西、內蒙古、雲南、廣西、青海、貴州、山西、寧夏、新疆、西藏、海南、江西、江蘇、遼寧、安徽、四川17個省(自治區)公佈開學時間。

  福建省明確開學時間

  26日,福建省教育廳發佈,經福建省委、省政府同意並報教育部備案,福建全省自2020年4月7日起分類分批、錯時錯峰開學。

  其中,高三年級原則上於4月7日先行同步開學;初三年級和中小學(含中職學校、特教學校)除小學一二年級外的其他年級,視高三開學推進及疫情防控情況再分批跟進開學,具體時間和方案按分級管理原則由各設區市或縣(市、區)疫情防控工作領導指揮機構批準後實施;高校、小學一二年級、幼兒園具體開學時間另行研究確定。

  四川省明確開學時間

  25日晚10時,四川省教育廳發佈了“四川省教育廳關於2020年春季學期開學有關事項的通知”,通知明確:

  全省高三年級(含已報名參加高考的中等職業學校畢業年級學生)原則上由省上統籌於4月1日開學,有條件的學校應實行封閉式管理;初三年級由各市(州)統籌確定,可安排於4月7日開學複課。

  按照屬地管理原則和學校管理權限,義務教育階段其他年級和幼兒園由所在縣(市、區)黨委政府、高中階段其他年級和特殊教育學校由所在市(州)黨委政府根據當地疫情防控形勢,綜合評估後確定開學時間並對外發佈。

  高等學校開學時間根據全國疫情防控情況另行確定,正式開學前學生不得提前返校。畢業年級、醫學類、有科研要求的學生按有關規定報批後可先安排返校複課。

  安徽省明確開學時間

  3月25日,安徽省人民政府將2020年春季學期全省學生返校安排通告如下:

  4月7日高三年級學生返校,4月13日初三年級學生返校。

  初高中其他年級、中職學校學生及小學、幼兒園、特教學校學生返校安排,由各市人民政府製定分類分批、錯時錯峰返校方案,但返校時間不得早於4月20日。

  高校學生返校,視疫情形勢另行安排。在各學段學生(高校除外)未全部返校前,培訓機構一律不得組織線下培訓。

  江蘇省明確開學時間

  經江蘇省委、省政府同意,全省各級各類學校自2020年3月30日起分批次、錯峰開學。其中,高三年級、初三年級3月30日開學;中小學(含中職學校、特教學校、幼兒園,下同)其他學段、年級做好4月7日開學準備,具體開學工作經各設區市疫情防控工作領導指揮機構批準後實施;高校以4月13日為開學起始時間做好開學準備工作,具體開學時間經批準後由學校發佈。

  校外培訓機構、嬰幼兒照護機構恢復線下集中培訓(照護)活動的時間在當地中小學全部開學後由各設區市疫情防控工作領導指揮機構確定。

  遼寧省明確開學時間

  初步安排:4月中旬起,高三年級實行省域內同步返校,具體時間由省教育廳通知;初三年級實行同一市域同步返校,具體時間由市級教育部門通知;中小學其他年級及中等職業學校適時返校,具體時間由市級教育部門通知,分批錯時開學;高等院校按照教育部安排確定開學時間,高校留學生複學視國際疫情發展另行確定;各類幼兒園待疫情得到全面控製後開始複學。

  江西省明確開學時間

  3月20日,江西省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部印發《關於做好2020年春季學期全省高三、初三年級學生和中等職業學校畢業年級學生返校學習相關工作的通知》。

  通知明確,全省高三、初三年級(含九年一貫製學校九年級)學生和中等職業學校畢業年級學生4月7日(星期二)返校學習。初高中和中等職業學校其它年級、小學和高校繼續開展線上教學。

  省教育廳將根據疫情防控形勢變化,組織相關方面科學研判後,確定初高中和中等職業學校其它年級、小學、幼兒園、高校學生返校(園)學習時間,適時提前向社會公佈。

  第一批公佈開學時間省(自治區)

  截至19日,海南、陝西、山西、寧夏、青海、西藏、貴州、新疆、雲南、廣西、內蒙古11個省(自治區)公佈開學時間。

  詳情請點擊:11個省(自治區)已明確開學時間!

  注意!⚠️

  這些地方的開學時間均系謠言

  官方:消息不實!

  廣東省

  近日,在學生家長群、微信朋友圈中流傳廣東確定學生返校時間的消息,屬不實傳言。現就有關情況作如下通告:

  一、目前,全省教育系統全力以赴做好疫情防控工作,堅決防止疫情輸入校園,堅決防止校園發生聚集性疫情,確保師生生命安全和身體健康。

  二、根據當前疫情防控形勢,省教育廳正在審慎研究學生返校工作方案。一旦確定返校安排和時間表,將即時通過省教育廳官網、官微提前向社會公佈,保證學校、教師、家長、學生有充足準備時間。

  三、3月2日以來,我省全面開展線上教育,省教育廳製定托底方案,確保不讓一名學生掉隊,效果良好。接下來將進一步優化線上教育安排,提供充足教學資源,不斷提高線上教育質量。

  廣東省教育廳

  2020年3月25日

  北京市

  近日,部分家長群及個人朋友圈流傳北京市中小學調整線上學習安排、開學時間等內容,對相關工作存在誤讀,現作以下說明:

  1。當前境外疫情快速擴散帶來的輸入性風險嚴峻,北京教育系統繼續將疫情防控作為首要任務,持續抓好各項工作,保障師生生命安全與身體健康。

  2。近期,市委教育工委、市教委正在研究部署下一階段中小學教育教學工作,將進一步細化調研和統計學生居家學習條件情況,對中小學居家學習指導的內容、課程資源供給等做進一步優化與調整,確保覆蓋每位學生。相關安排將第一時間正式通知至師生家長,並通過“首都教育”微信公眾號等官方平台發佈。

  3。目前,市委教育工委、市教委正在結合當前疫情防控形勢,綜合各方意見建議,審慎研究開學工作方案。開學安排和時間表將第一時間向社會公佈,公佈時間也會留出提前量,確保學校和師生家長做好充分準備。

  4。首都教育工作者要把服務學生健康成長放在第一位,全面準確把握工作要求,及時向家長學生傳遞權威信息,不傳播和猜測片面信息,以免產生誤導。

  請以官方權威發佈信息為準,不造謠、不信謠、不傳謠!

  北京市委教育工委

  北京市教委

  2020年3月25日

  重慶市

  近日,一張網絡截圖在重慶部分微信群流傳,截圖內容中包含了全國各地的開學預測時間。其中,重慶高三和初三年級開學預估時間為4月1日。重慶市教委證實,此消息為不實信息。請家長切勿聽信謠言,以官方渠道公佈的開學時間為準。

  長沙市

  近日,一份關於長沙市中小學開學安排的信息在家長群中轉發,長沙市教育局從未下發該通知:

  同時,長沙市教育局還表示:

  1、全省高三年級開學時間,由湖南省統一規定;

  2、其他年級的開學時間,須在省里明確高三開學時間後,由市防控指揮部結合當前疫情防控形勢,審慎研究決定。

  3、長沙市教育局堅持把服務學生健康成長放在第一位。如有開學複課等相關安排,將第一時間正式通知至師生家長,並通過官方平台發佈。

  請切記!

  所有的消息都以官方發佈為準!

  不造謠!不信謠!不傳謠!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽