著名解說:若沒有林丹 李宗偉肯定早已是奧運冠軍
2020年03月26日08:52

  經常看羽球賽的球迷,對世界羽聯官方女解說員克拉克大媽都十分熟悉,其實羽聯另一位男解說員的評述更有內涵,他就是曾擔任丹麥總教練的佩德森,他日前受訪時發表個人對目前羽壇形勢的看法,他認為如果李宗偉生在沒有林丹的時代,肯定會拿到奧運冠軍。

  佩德森表示,看了很多的比賽、很多球員打球,他喜歡看到那些在體能、戰術上都表現得很好的球員,或發明了一些新的打法理念的選手,或做了一些別人沒有做到的事情的選手,他特別點名喜歡李宗偉、林丹、印尼男雙蘇卡穆約的比賽。

  他說:“我喜歡宗偉的打球風格,也喜歡看林丹比賽,但林丹是一個更有效率的人(著重大賽)。宗偉是一個非常棒的運動員,如果他不是生在林丹的時代,他必定會拿到奧運冠軍、世界冠軍等等一系列的大賽冠軍。”

  “當然還有蘇卡穆約,他是一位球場魔術手。在高速對抗的比賽中,有些動作常人是無法做到的,但當蘇卡穆約站在那的時候,他的教練估計一邊搖頭一邊想,‘為什麼不直截了當一點,非要冒著失誤的風險那樣打呢?’蘇卡穆約雖然失誤多,但看到他在場上進入最佳狀態,簡直把羽球打成了一門藝術。”

  “此外,我也很高興看到西班牙的馬林給女單賽場帶來了前所未有的暴力型打法。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽