出名教頭:聯賽本應該早點停擺
2020年03月26日19:03

  在接受《米蘭體育報》記者採訪時,前日本國家隊教練紮切朗拿度表示足球聯賽本該早點停下來,並表示自己不讚成球員減薪,這種事情應該是自發進行的,而不應該是強製規定。

  關於自己對此次疫情的感受

  「這次新冠疫情的爆發讓我開始重新思考人生,並在一定程度上讓我重新感受到了2011年日本大地震那樣的感覺。大地震的時候我在日本的家中,整個過程持續了大概2分多鍾,但這兩分多鍾卻長得好像一輩子。那段時間我望向窗外只看到滿目瘡痍,有人被困在地鐵中數個小時。那是一段糟糕的時光,但是隨著災難的過去,人們的生活在災後重建過程中逐漸恢復了正常。」

  「但如今隨著新冠疫情的爆發,我感覺那場噩夢好像還沒有真正的結束,這些天我收到了很多來自中國、日本、阿聯酋朋友們的來信,我們彼此鼓勵,保持團結,這讓人感到很開心」

  關於聯賽是否應該早點停擺

  「我在這裡當一回事後諸葛亮,我認為足球比賽本應該早點停下來,其實帕爾馬vs斯帕爾的比賽差點就被叫停了,但是當時的決策者應該更有魄力,那是一次機會,少進行一場比賽,就可以減少球員之間進行的接觸,這也能對球員們起到顯著的保護作用。」

  關於重啟聯賽

  「何時重啟聯賽?聯賽遲早會重啟的,而且一切感情都會變得更加強烈:人與人之間的關係,我們每天的生活,再次看到足球等體育賽事時的喜悅,那代表著正常的生活。但是我不知道今季的聯賽能否正常結束,尤其是那些盃賽。」

  「各國之間疫情的處置和情況會有不同,球隊很難跨國進行比賽,因為這可能會導致再次受到傳染。不過,如果整個國家的疫情都得到了控制,那麼優先完成本國聯賽是可以的,不過在聯賽重啟之前,我們必須要反複確認重啟聯賽不會造成其他風險。」

  關於通過附加賽決定聯賽排名

  「附加賽?不,通過附加賽決定排名會顯得很失真,而且會有失公平性,我也很高興日本安倍晉三總統已經同意不在今夏舉辦奧運會,這是正確的,奧運會必須是一場全球的盛典,所有國家都必須參與進來,那將是一場體育運動的重生。」

  關於球員減薪

  「球員減薪?我不喜歡這個設想,我更喜歡德國和英格蘭的措施,將這個事情交給球會以及每個人自發地來做,而不是通過外部約束,因為這種事情如果強迫反而可能適得其反。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽