國家中醫醫療隊返京:離開時以為會歡呼,沒想到落了淚
2020年03月26日16:38

原標題:國家中醫醫療隊返京:離開時以為會歡呼,沒想到落了淚

新京報訊(記者 趙誌遠 孫釗 倪兆中)3月25日晚,國家中醫醫療隊46名馳援武漢的隊員乘坐高鐵返回北京。新京報記者現場看到,多家單位的工作人員在北京西站迎接英雄凱旋。一名隊員說,原以為聽到回家消息時會歡呼,但實際上很多人都流了淚。

3月25日,新京報記者在北京西站看到,多家單位的工作人員前來接站。其中,北京中醫藥大學副校長王偉介紹,這批醫療隊中最年輕的護士只有十八九歲,這46人到現在沒有發現一例感染,在武漢也沒有生病。來自北京東直門醫院的王先生說,此次一同返回的隊員中有他的同事,能夠迎接凱旋的英雄,非常激動。

當G68次列車於25日21時10分駛入北京西站時,接站的人們為醫療隊隊員們獻上鮮花。其中一名隊員告訴新京報記者,在馳援武漢的這59天里,最難熬的就是抵達武漢約一個月的時候,當時感覺像是到了一個關卡,但是挺過來就沒事了。

隊員王女士告訴新京報記者,她是來自北京中醫藥大學東方醫院的醫生,回京後要先進行為期14天的隔離觀察,然後最想做的事就是回家。她說,原以為離開武漢時,大家會歡呼,但真到走的時候都哭了,“心情很複雜,武漢人很熱情,我們走的時候,居民樓上的人都在為我們歡呼。”

校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽