聯想集團:武漢產業基地正分批分期復產,料月底恢復六成產能
2020年03月25日19:31

原標題:聯想集團:武漢產業基地正分批分期復產,料月底恢復六成產能

3月25日,聯想集團表示,公司的武漢產業基地目前正在分批分期的恢復生產,預計到3月底恢復至60%產能,4月中旬全面恢復生產。

聯想稱,公司利用物聯網IoT、大數據等技術,對員工的出勤狀態和復工人數等關鍵數據進行收集處理,同時結合基地自主開發的“Ideas信息平台疫情管理系統”,精準預測所有員工的行動軌跡及返崗安排。通過數據的透明化,武漢基地有能力根據現場人員的狀態及未來返工的趨勢來提前決策生產安排、預測生產狀態。“聯想(武漢)產業基地的人員和產能將在3月底恢復至60%左右,通過大數據、物聯網、人工智能等工業智能技術對未來返工趨勢的預判及對生產要素的賦能,在政府政策支援下,我們計劃在4月中旬全面恢復生產。”聯想集團稱。

據介紹,聯想(武漢)產業基地在春節前就備好了防疫物資,同時也儲備了約為生產峰值時期半個月的生產物料。

聯想武漢產業基地於2013年建成,集研發、製造和銷售於一體,涵蓋SMT(貼片線)、測試、組裝、包裝、倉儲等全過程職能,能同時支援30種以上類型的移動設備同時生產。武漢基地也是目前聯想全球最大、最先進的自有工廠,生產產品覆蓋聯想手機及平板電腦全系列產品,最高日產能超14萬台。2014年10月底,聯想集團完成了對Motorola移動業務的收購後,摩托項目正式落地武漢,依託武漢產業基地順利實現量產。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽