聯想武漢工廠本月底產能恢復六成 預計4月中旬全面復產
2020年03月25日18:19

原標題:聯想武漢工廠本月底產能恢復六成 預計4月中旬全面復產

3月25日消息,21世紀經濟報導自聯想方面獲悉,聯想(武漢)產業基地人員和產能將在3月底恢復至60%左右,計劃在4月中旬全面恢復生產。

據介紹,聯想武漢工廠在春節前已緊急成立了“武漢基地疫情防控組”和“生產運作團隊疫情防控小組”以保障生產生活正常安全運行。得益於對疫情發展的準確預判和及時有效的前期籌備,武漢基地不僅在節前就備好了充分的防疫物資,同時也儲備了約為生產峰值時期半個月的生產物料。

目前,聯想武漢基地正在分批分期恢復生產。“我們將會在現有安全生產環境及人員防疫防控安全措施完全落實到位的前提下,有計劃有秩序地安排生產。”聯想方面表示。

與此同時,聯想方面稱,會利用物聯網IoT、大數據等技術,對員工的出勤狀態和復工人數等關鍵數據進行收集處理,同時結合基地自主開發的“Ideas信息平台疫情管理系統”,精準預測所有員工的行動軌跡及返崗安排。

聯想方面表示,通過數據的透明化,武漢基地有能力根據現場人員的狀態及未來返工的趨勢來提前決策生產安排、預測生產狀態。

圍繞未來預期與計劃,聯想方面指出,作為聯想集團在智能製造領域推進AI戰略的重要陣地,武漢基地將會繼續利用數字化解決方案提升精益求精的防疫管理方式和生產能力,統籌兼顧疫情防控和復工復產,打贏這場“經濟保衛戰”。

資料顯示,聯想集團於2012年在武漢市東湖高新區投資設立集研發、製造和銷售於一體的聯想(武漢)產業基地,於2013年底建成投產。基地占地12萬平方米,建築面積超過20萬平方米,包含SMT、測試、組裝、包裝、倉儲等全過程職能,最高日產能超14萬台,能同時支援30種以上類型的移動設備同時生產。

目前,武漢工廠是聯想全球最大、最先進的自有工廠,生產產品覆蓋聯想手機及平板電腦全系列產品。2014年10月底,聯想集團完成了對Motorola移動業務的收購,2015年2月,摩托項目正式落地武漢,6月依託聯想(武漢)產業基地順利實現量產。

自聯想從2012年落戶武漢以來,已帶動了產業鏈上下遊在這裏聚集,包括奇宏光電、裕同、新寧等上下遊配套廠商紛紛到武漢投資,上遊“芯片”及“屏幕”供應商如天馬、華星光電、長江存儲等也都在武漢投資設廠或擴建。

“因供應鏈上下遊企業在武漢協同發展、同頻恢復,疫情未對武漢產業基地的生產齊套性造成明顯影響。”聯想方面表示,“目前,隨著武漢基地安全有序的恢復生產,我們將堅持以全域數據融合為基礎,加強工廠內的智能計劃排產和供應鏈上下遊的網絡協同化。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽