港中大深圳校區3月30日復工,科研緊急碩博生或返校
2020年03月25日17:39

原標題:港中大深圳校區3月30日復工,科研緊急碩博生或返校

新京報訊(記者 戚望)3月25日,香港中文大學深圳校區向校內員工發出通知,宣佈從3月30日起,全面恢復學校工作秩序。

香港中文大學深圳校區明確,返校復工的教職員工需14天內無武漢和國外旅居史。湖北省以外地區返深人員需體徵正常,湖北省(除武漢市)返深員工需持有健康綠碼。

香港中文大學深圳校區稱,為做好疫情防控工作,要求各學院、書院、部門逐一勸導目前仍在境外(不含港、澳、台)尤其是疫情高風險國家或地區的所有教職員工,在未接到學校另行通知前不得提前返校。而對於現居港澳台、過去14天無外國旅居史的教職員工,依深圳市規定,入境時須做核酸檢測,呈陰性者居家自我隔離7天體徵正常後,可正常返校復工。

按照規定,深圳校區會繼續實行封閉式管理,員工需佩戴工牌統一經大學南門進出校園,教職員工及親屬進入校園一律核驗身份並檢測體溫。同一辦公室內的工作人員需確保人與人間距不小於1米,員工需佩戴口罩辦公。

復工後,食堂的就餐方式也會發生變化,學校將實行分餐製,以套餐形式供餐。取餐後可選擇在食堂內就餐或打包帶走。食堂內就餐人員需隔桌、隔位用餐。

此外,香港中文大學深圳校區提醒,全體學生正式開學時間將另行通知,所有學生不得提前返校。確因科研工作等原因急需返校的博士生及碩士生,具備返校復工健康條件的,經實驗室第一負責人審核後,可上報校園防控小組審批。

根據深圳衛健委通報,截至3月24日,深圳市累計確診新冠肺炎病例441例。2月16日以來,深圳共確診新冠肺炎病例27例,單日新增最高病例數為5例,其中有23天新增病例數量為零。

與此同時,近日香港疫情漸趨嚴峻,香港中文大學本部決定從3月23日起,校內各部門只提供有限度服務,建議員工居家工作,直至另行通知。

新京報記者 戚望 編輯 潘燦 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽