林丹奧運前景渺茫,李宗偉力挺好友“他已今生無悔”
2020年03月25日15:35

原標題:林丹奧運前景渺茫,李宗偉力挺好友“他已今生無悔”

他已經盡了自己最大的努力去爭取第5次出征奧運會,以目前的情況要成為中國隊前二男單,真的不容易。——李宗偉

新京報訊(記者 劉晨)東京奧運會延期對整個體壇產生重大影響,兩屆奧運會羽毛球男單冠軍林丹的個人第5次奧運之旅希望更加渺茫。另一位羽壇傳奇李宗偉今日接受馬來西亞媒體採訪時力挺好友:“相信他已今生無悔。”

由於新冠肺炎疫情,世界羽聯已經暫停全英公開賽之後的奧運積分賽事,因此本週的奧運積分榜沒有變動,林丹仍排在第26位,位列國羽隊內第5。關於比賽和積分,世界羽聯尚未做出進一步說明,不過馬來西亞媒體此前透露,世界羽聯拒絕了馬來西亞羽協希望將奧運積分賽延期的申請。

如果東京奧運積分賽就此結束,林丹將徹底失去第5次站上奧運賽場的機會;如果世界羽聯決定延期,林丹已經36歲,過去一年競技狀態下滑明顯。李宗偉也坦言:“他已經盡了自己最大的努力去爭取第5次出征奧運會,以目前的情況要成為中國隊前二男單,真的不容易。”

同樣經曆過職業生涯起伏的李宗偉非常理解好友,相信他已經“今生無悔”。“林丹想要創造5登奧運的紀錄,是一件並不簡單的事,畢竟奧運會每4年一次,他已經付出了16年的努力來站在世界羽壇巔峰。”李宗偉透露,目前不知好友是否會在無緣東京奧運會之後掛拍,但他認為這是時間問題。

新京報記者 劉晨

編輯 王希翀 校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽