工人抗爭後 亞馬遜為兼職倉儲員工提供帶薪休假福利
2020年03月24日08:28

  新浪科技訊 北京時間3月24日早間消息,據外媒報導,在工人們的努力爭取後,亞馬遜同意向數千名倉儲中心員工提供帶薪休假福利。

  公司在週一表示,所有兼職和季節性配送員工都可以申請帶薪休假,即日起生效。3月1日開始的請假,都可以計入帶薪休假範圍。

  有了新的政策後,兼職配送員工如果因為擔心病毒傳染而選擇不去上班的話,現在他們可以申請帶薪假期。一名亞馬遜發言人拒絕透露兼職員工在倉儲中心所有員工中所占的比例。

  總部位於芝加哥的員工倡導組織DCH1 Amazonians United,在薩卡拉曼多的工人為上述福利發出請願書後,開始向亞馬遜施壓,要求公司為配送工人提供帶薪休假的福利。有些工人之前發現,儘管他們也被列在亞馬遜的員工手冊之內,卻沒有享受到員工可享的帶薪休假福利。根據該員工倡導組織發佈的文件,新的政策適用於每週工作超20小時的物流員工。

  亞馬遜表示,公司計劃為工人提供帶薪休假福利已有一段時間,這一決定與任何組織都沒有關係。

  但DHC1 Amazonians United認為,它對亞馬遜此舉的時機保留懷疑。“我們為數千名亞馬遜工人爭取到了帶薪休假的福利,我們為這次的勝利歡慶,”該組織在博客中寫道,“亞馬遜之所以給予這樣的福利,是因為他們看到我們的呼聲日漸強大,他們希望在疫情期間通過把原本屬於我們的東西還給我們,來平息大家的怒火。”

  就在幾天前,四名參議院致信亞馬遜首席執行官傑夫·貝索斯(Jeff Bezos),敦促他為倉儲中心的工人提供帶薪病假和1.5倍的危險工作津貼。倉儲中心員工同時還呼籲亞馬遜在疫情期間保護員工,並散發請願書要求公司提供帶薪假期。

  在給予工人帶薪休假福利之前,亞馬遜已經宣佈數項其他福利調整。上週,亞馬遜表示,倉儲工人和配送司機的時薪提高2美元,一直持續到四月底。公司還將所有小時工的無薪假期延長到4月。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽