大寫的人!意球星親自上前線 開救護車1天12小時
2020年03月24日17:36

球星變身救護車司機
球星變身救護車司機

  意大利橄欖球國家隊球星麥斯姆-姆班達,冒著風險衝上了抗疫第一線,成為一名救護車誌願司機。

  27歲的側鋒姆班達效力於帕爾馬Zebre球會,已有20次國家隊出場記錄,疫情爆發,橄欖球停擺,他閑在家裡,決定要做點什麼。「我思考著,我沒有醫療專業知識,能做點什麼呢?」

橄欖球球星
橄欖球球星
衝!
衝!

  姆班達找到黃十字組織,成為了抗疫一線的一名救護車司機。「我是8天前開始的,每個班12或13小時,還沒倒休過一天,但看到醫院里的那些情況,我告訴自己不能覺得累。」

  「我的工作是把感染的病人從一家醫院送到另一家,或者運送物資。我會幫著抬擔架,或幫病人坐上輪椅,我還會為他們拿氧氣瓶。」

親赴抗疫戰場!
親赴抗疫戰場!

  「我運的第一個病人,他告訴我,他入院三小時後,隔壁床就去世了,當晚另外兩個女病人也死在同一病房,而他之前從沒見過人死去。」

  「我看到過各個年齡的病人,當你看著病人們的眼睛,即便他們無法說話,他們會用眼神和你交流,告訴你一些你想像不到的事情。你把這些病人當成家人朋友,但可怕的是,每次觸摸他們,哪怕在救護車上輕輕安撫他們後,你都必須立刻消毒。」

  「只要我身體強壯,我就會繼續,我來這裡,我要堅持在這裡。」

在工作人員的頑強努力下,意大利疫情出現了轉機
在工作人員的頑強努力下,意大利疫情出現了轉機
拐點就要來了?
拐點就要來了?

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽