名宿不擔心世錦賽延期會影響小特:他會重拾動力
2020年03月24日19:01
馬克馬努斯
馬克馬努斯

  香港時間3月24日消息,馬克馬努斯近日接受了歐洲體育的採訪,他談到了世錦賽改期有可能帶來的問題,並且分析了世錦賽延期有可能給衛冕冠軍卓林普造成的影響。

  在世錦賽宣佈延期之後,它被暫定將於7月或8月舉行,這就帶來了一個問題——屆時英國的潮濕炎熱天氣會不會給比賽帶來影響。在之前一些亞洲舉辦的比賽里,這種天氣讓一些選手不得不戴著手套打比賽,而謝菲爾德夏天的天氣可不像現在這麼宜人。

  在接受歐洲體育採訪時,桌球名宿,同時也是著名解說馬克馬努斯說:“我喜歡世錦賽的一點正在於他舉辦的時間,那時正值仲春,天氣非常舒服,很適合打比賽,但8月的天氣是不是還能這樣,我有些懷疑。”

  “這是一個有意思的問題,讓我們屆時看看吧。從比賽的角度來說,可能8月不是很合適,我不知道那時克魯斯堡的天氣是什麼樣的,但無論是什麼樣,我們屆時都要面對。”馬克馬努斯繼續說道。

  卓林普本來期待今年打破“克魯斯堡魔咒”——即首次奪得世錦賽冠軍的球員第二年無法衛冕。目前的冠軍賠率榜上,卓林普以2賠5排名第1,領先於羅拔臣和奧蘇利雲。本賽季他創紀錄的獲得6項排名賽的冠軍,還打出97杆破百,很有希望打破羅拔臣在6年前創造的單賽季103杆破百的紀錄。

  但由於比賽被推遲,卓林普很可能氣勢受到影響,不過馬克馬努斯不認為這會對卓林普的“野心”造成影響,無論賽季何時重啟都是一樣。

  馬克馬努斯說:“你不是世界冠軍,很難知道他的想法,但是說實話,我不認為他會受到干擾。至少這還讓他多了幾個月的時間備戰世錦賽,不過他確實會感到失望吧,作為一名桌球球員,‘4月中’是一個刻在你腦子裡的時間。在聖誕節的時候你就已經開始想它了,你知道克魯斯堡是整個賽季最大的事,你早早就開始為它做準備。”

  “對於卓林普來說,他正處於巔峰狀態,他真的會很失望中國公開賽、巡迴錦標賽和世錦賽打不了了,但是一旦比賽重啟他會盡快找到動力。”

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽