【西甲故事】阿辛斯奧擔大旗 皇馬搶先贏「西甲」
2020年03月24日13:30

這項結合了慈善與電競的賽事總共為聯合國兒童基金會(UNICEF)籌得超過14萬歐元,用作對抗新型冠狀病毒疫情的用途。

經過一場激烈的「馬德里打吡」決賽,阿辛斯奧(Marco Asensio)的皇家馬德里擊敗了雷加利斯,成為了《La Liga Santander Challenge》的冠軍;皇馬前鋒用遊戲手掣所展示的球技,絕不比他在球場上呈獻的遜色。

《La Liga Santander Challenge》集合了18支西甲球隊,各自派出一位頂級球員,參加這項在剛過去的週末以EA Sporst足球遊戲《FIFA 20》進行的單循環淘汰賽

這項賽事由西班牙遊戲達人Ibai Llanos發起,目標是為UNICEF籌款對抗新型冠狀病毒肺炎(Covid-19)疫情。截至賽事結束,他們共籌得超過14萬2千歐元的善款;由於大會繼續接受捐款,所以這個數字有望進一步上升。

超過100萬觀眾曾收看這項賽事的網上直播,並捐出了超過4萬歐元的善款;至於西甲賽會與桑坦德銀行則合共捐出了10萬歐元。

阿辛斯奧成皇之路

星期日晚上, 艾達雷布(Aitor Ruibal) 的雷加利斯以4-2敗於阿辛斯奧的無敵皇馬腳下;阿辛斯奧的手下敗將亦包括了艾爾巴的伊度艾斯普薛圖(Edu Expósito)─準決賽7-0,和維拉利爾的文奴摩蘭尼斯(Manuel Morlanes)─半準決賽5-1。

另一支參加了決賽的球隊雷加利斯,則在晉級路上擊敗了艾拉維斯的盧卡斯佩雷斯(Lucas Perez)─準決賽3-2和畢爾包的古魯斯達(Gorka Guruzeta)─半準決賽7-2。

在達到籌款的目標同昤提供了獨特的數碼娛樂,這項賽事無疑取得了巨大的成功;但目前西甲能夠做的工作還有很多,他們將繼續提高大眾的防疫意職,並宣揚留家抗疫的重要性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽