剛開播就擊敗了熱播劇《安家》
2020年03月23日16:45

3月20日,由黃曉明、尹正、佘詩曼、米熱、劉敏等主演的新劇《鬢邊不是海棠紅》開播,剛播出便登頂全網熱度排行榜第一的寶座,收視火爆非凡。《鬢邊不是海棠紅》由《延禧攻略》原班幕後人馬打造,《延禧攻略》是2018年的一部現象級熱播劇,2019年則推出了《皓鑭傳》,可惜口碑撲街。今年,《延禧攻略》原班幕後人馬再出手,又奉上了一部熱播新劇,這一次不再聚焦宮鬥,而是聚焦京劇和抗日。

3月21日,在貓眼全網熱度榜中,《鬢邊不是海棠紅》位居第一,擊敗了熱播劇《安家》,《安家》跌到了第二的位置,同檔期新開播的《冰糖燉雪梨》和《三千鴉殺》分別位居第三和第四。

在豆瓣平台,《鬢邊不是海棠紅》目前拿到了7分,4星好評佔比最高,約為37%,相比之前的《皓鑭傳》,口碑好太多。

《鬢邊不是海棠紅》是一部中規中矩的新劇,故事劇本挺穩,整體質量並不差,製作較為用心,是在認認真真講故事,較為欠缺的是節奏太慢,劇情顯得過於平淡,不夠扣人心弦。

黃曉明在《鬢邊不是海棠紅》這部新劇中出演一位大老闆程鳳台,他拿命開闢了一條新商路,北平商會的人便想要分一杯羹,跟他談規矩。但是,程鳳台並不是一個好欺負的人,他性格硬朗、雷厲風行,對待北平商會的人,顯得霸氣側漏,他開出了一個條件,就是要求走這條商路的人,拿出利潤的一半捐給東北抗日。

尹正出演梨園新魁商細蕊,敢作敢為敢愛敢恨的一個人,他性格倔強,和程鳳台有幾分相似。在外人看來,商細蕊有些持才自傲,北平梨園行會會長薑榮壽做壽,而商細蕊只是送去了禮物,這一舉動便激怒了薑榮壽。在自己事業上,商細蕊始終堅持自己的理念和初心,被薑榮壽要挾的時候,他不屈不撓,堂堂正正面對一切,得知金部長貪汙善款,耿直的他竟然當著眾人的面在台上唱了一段暗諷金部長的戲,這一個人物的確富有魅力。

《鬢邊不是海棠紅》的故事主要圍繞程鳳台和商細蕊兩個人物而展開,誌同道合的兩人在相識後便如同知己一般,在動盪的年代書寫傳奇故事。雖然還算用心,但《鬢邊不是海棠紅》這一部新劇還是存在較多的不足之處,首先節奏就是一大問題,故事劇情顯得枯燥,看起來並不吸引人,還有一個問題是劇中主演的表演還是少了點功力,缺乏一股勁,有時候甚至會覺得不自然。

剛開播就登頂全網熱度榜第一,黃曉明和尹正聯手帶來的《鬢邊不是海棠紅》是否能繼續穩居這一寶座,還是得看後續劇集的口碑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽