保時捷回應“入股蔚來”傳聞:是購入蔚來資本
2020年03月23日10:05

  原標題:保時捷回應“入股蔚來”:是購入蔚來資本

  來源:快科技

  近日,有網友曝出一張關於保時捷即將建立合作關係的公司名單,名單中出現了蔚來汽車的LOGO,因此有不少人表示“保時捷入股蔚來汽車了?”

  針對此問題,今日有國內媒體求證了保時捷官方,其表示,保時捷投資的是“蔚來資本”,而非蔚來汽車。

  據瞭解,蔚來資本是一家市場化私募股權投資機構,是獨立於蔚來汽車的產業基金。該創投基金專注於移動出行以及未來技術等領域。

  蔚來資本旗下分別有一支美元基金和一支人民幣基金,保時捷這次便是購入了“蔚來資本”的基金,旨在加強與中國未來出行市場之間的聯繫。

  自進入2020年以來,蔚來汽車已經完成了多筆融資,累計數額為4.35億美元,約合人民幣30億元。值得一提的是,蔚來還與合肥市政府達成初步協議,預計將獲得百億元級別的融資。

  不過,李斌未透露融資的具體細節,只是表示蔚來在中國的業務將作為獨立的主體,以吸引人民幣的投資人。據悉,雙方的最終協議有望在4月底前正式簽署。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽