【K社韓文小百科】IU的暱稱原來有這麼多?!「晶醬」「小圈圈」全面大科普
2020年03月21日10:00

韓國藝人們除了藝名之外,還被粉絲們冠上各種可愛的昵稱,今天就來說說明星中的明星-IU的昵稱。

IU,本名李知恩,IU是她的藝名,這個名字到底是什麼意思呢?「I」指的是她自己,「U」則是指受眾群,意為希望自己和觀眾們永遠在一起,也希望自己的歌聲能讓聽歌的人產生共鳴。 IU韓國粉絲群名叫做「유애나」(Uaena),其中的「U」代表英文的「you」,而「ae」則是韓文的「愛」,「na」也是韓文「我」的意思。

除了IU這個藝名之外,粉絲們很喜歡叫她「晶醬」,晶醬的由來有個複雜的演變的過程,IU的本名「李知恩이지은」,粉絲們會親切地叫後面兩個字「지은이知恩伊」,講快點就變成了「지으니知恩尼」再講快點就變成了「징니晶尼」 縮寫後變成了「징晶」,加上日語可愛的「醬」,就成了「晶醬」。

粉絲們還會叫IU為「둥금이小圈圈」,這是DC GALLERY為她起的昵稱,來自《U愛娜頌》裡的「我的名字是U愛娜,因為像某歌手所以臉蛋啊,性格啊,名字都是圓圓的啊~」。

아가수(阿歌手),差不多2012年左右,IU又被稱為「阿歌手」,取了「IU아이유」的第一個字。

갓이유,女神U也是粉絲們最常叫的昵稱,「갓」其實就是英文的「god」,前幾年粉絲們都喜歡稱呼本命為「男神某某某」、「女神某某某」。

除此之外,被粉絲們「認證過」的昵稱還有「wuli U(我們U)」、「知恩女士」、「IU女士」、「IU大人」等。

「圖:PANN」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽