旅行社擬重推內地團自救
2020年03月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)本港旅行社近月幾乎「零團」出發,有部分旅行社重整部署,以往主力做日韓團的縱橫遊表示,有見新冠病毒在內地的疫情稍為緩和,加上現時的檢疫限制暫時維持至五月七日,因此計畫稍後重推劈價團前往內地,並視乎疫情發展,計畫新增冰島及北非等地的旅行團,盡可能維持旅行團業務。

  港府對內地抵港人士實施的強制檢疫措施暫時維持至五月七日,縱橫遊常務董事袁振寧指,有關「死線」對旅行社的營運策略有相當大的影響,因為若政府沒有延續有關措施,可見當局認為內地的疫情已放緩,旅行社可考慮重推內地出境團,旅行社會因應疫情發展,制定相應旅遊點,暫時初步計畫前往北京等地,惟因應現時未必有太多旅客願意外遊,因此或推出具噱頭的震撼價「一百元玩五日」內地團吸客。他指,四月份將進一步宣傳,若五月疫情未散,旅行社亦會退還全部團費。

  袁振寧稱,旅行社不能坐以待斃,唯有視乎疫情進展再推合適的旅行團,尾將會集中資源開發新的遠程旅行團,暫定包括冰島及北非等地,希望在逆市的情況下可開拓更多客源。

  康泰旅行社發言人表示,該公司亦會留意全球疫情發展,以制定合適的旅遊點予公眾選擇,若內地於五月時疫情受控,亦會考慮推出前往當地的旅行團。旅遊界立法會議員姚思榮表示,疫情下各旅行社紛各出奇謀應對,當中部分旅行社推出香港本地遊,開發本土旅遊吸客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽