2008屆選秀重排!小佐敦逆襲,路斯不再狀元
2020年03月20日09:08

  籃球實錄 NBA大歷史

  都知道,在歷史上有著眾多的選秀大年,知名的如1984屆、1996屆、2003屆,這三屆誕生了包括佐敦、高比、占士在內眾多的歷史級別巨星。只不過,並非所有選秀大年都能像這三屆般如此耀眼,比如2008屆,這屆選秀開始前也被公認作大年,儘管最終沒有達到那三屆的高度,但是十多年過去回頭再看,2008屆也誕生了七位全明星和眾多的球隊主力。

  下面我們以現有成就和累計數據重排這一年的選秀,有很多遺憾,也有很多驚喜,整體來說確實不負選秀大年之名。

  10、羅伊希伯特 第17順位

  羅伊希伯特已經兩年沒有打球了,他的職業生涯積累數據也非常有限,但是這些並不能否認他曾經是全明星的事實——而且還是兩次。在他短暫的巔峰里,希伯特曾經作為溜馬的主力兩次打進東決,並且差點將占士、韋迪、保殊的熱火拉下馬,他還入選過最佳防守陣容。可惜因為傷病和規則變化,希伯特後來迅速下滑,2017年之後再也沒有打上球。

  9、達科加連拿利 第6順位

  達科加連拿利的生涯其實非常有趣,不管在紐約人還是金塊,他一直是一個合格的主力球員,談不上全明星,但也談不上後備,存在感並不強。但是在過去幾年里,加連拿利儼然成為了現役聯盟最好的空間大前鋒之一,時代的變化讓他受益了不少。本賽季的加連拿利場均依然可以拿到19.2分5.5籃板,三分命中率40.9%,成為自由球員之後,相信不少球隊會追求他。

  8、艾力哥頓 第7順位

  當然快艇選中哥頓之時,不少人都認為他會成為快艇的未來,直到2011年,哥頓在保羅的交易當中被送到了新奧爾良,在塘鵝的第一年他就遭遇了大傷,此後的生涯沒有達到全明星水平,但絕對是一個合格的得分手。尤其是過去幾年,哥頓成為了聯盟最好的第六人,並且當選了2017年的最佳第六人,本賽季他場均拿到14.5分,合同還剩下四年7600萬。

  7、戈蘭杜拉基 第45順位

  杜拉基是2008屆最勵志的新秀之一,他只是一個45順位的新秀,這個順位出身的球員很多都打不完新秀合同,但是杜拉基生涯不僅入選過全明星,還拿過進步最快球員,甚至還入選過一次最佳陣容。本賽季,杜拉基場均可以拿到16.1分3.1籃板5.1助攻,在33歲的年紀,他甚至還能去競爭下最佳第六人。值得一提的是,今年也是杜拉基的合同年,他也會在自由市場上得到不小關注。

  6、布魯克盧比斯 第10順位

  大盧比斯曾經被當做核心來培養,網隊時期的他也曾經入選過全明星,他經歷過網隊從新澤西搬遷到布魯克林,經歷過網隊的卡達時代,也曾經和丁威迪、勒韋爾當過隊友——12年生涯,盧比斯有9年奉獻給了網隊。難得的是,離開網隊後他還能成功轉型,近兩年成功幫助公鹿取得了優異戰績,並且成為聯盟最好的三分五號位之一。

  5、塞爾吉伊巴卡 第24順位

  伊巴卡是2008年的新秀,不過直到2009年才跟著夏登正式登陸雷霆,他是當年雷霆的四少之一,雷霆時期拿過兩次封籃王,入選過三次最佳防守陣容,並且差點拿下過最佳防守球員。可惜的是,因為傷病伊巴卡後來沒有繼續成長。過去三年,他一直在速龍效力,上賽季成功幫助速龍拿到了總冠軍,本賽季至今,伊巴卡場均依然可以拿到16.0分8.3籃板,真實命中率59.3%,他也處於自己的合同年。

  4、德安德烈佐敦 第35順位

  小佐敦的生涯相當有趣,2008年選秀大會,他是小綠屋成員,結果直到35順位才被選中,創造了當時的小綠屋最低順位。好在小佐敦自己足夠爭氣,在李維士手下他成功成長為了一名全明星,他還拿到過兩次籃板王,並且入選過兩次最佳防守陣容、三次最佳陣容——2016年是小佐敦的巔峰,入選了雙一陣,不過本賽季小佐敦沒有得到重用,場均只有8.3分10.0籃板0.9封籃,阿特金森離開之後,說不定他會重新證明自己的能力。

  3、奇雲路夫 第5順位

  路夫已經兩年沒有入選全明星了,他的能力也受到了一定質疑,但是這並不能否認路夫曾經輝煌過——木狼時期,他是數據狂人,代表作單場31分31籃板,拿過籃板王和進步最快球員,還入選過兩次最佳陣容二陣;占士的騎士時代,他幫助球隊拿到了總冠軍,個人也收穫了頂薪。職業生涯5次全明星,路夫的生涯絕對是成功的。

  2、戴歷路斯 狀元

  在沒有開天眼的情況下,2008年的狀元非路斯或比斯利莫屬,但是在漫長的12年時間過去後,你不得不承認路斯的生涯是有遺憾的——第一年最佳新秀,第二年全明星,第三年歷史最年輕MVP,第四年就遭遇傷病。多年過後,你會發現路斯的全部榮譽都是前4年積累下來的,包括3次全明星、1次一陣、1次MVP,如果他沒有受傷,可能就是另外一段故事了。

  1、羅素韋斯卜克 第四順位

  生涯前期,在路斯的驚豔之下,很多人忽略了韋斯卜克其實也很瘋狂,比如職業生涯第三年,韋斯卜克同時入選了全明星和最佳陣容二陣。此後韋斯卜克穩定發揮,直到現在,他已經入選過9次全明星、8次最佳陣容,並且還是兩屆得分王、兩屆助攻王和2017年的MVP,韋斯卜克的總得分、助攻全部領銜本屆新秀,自然是這屆新秀最成功的那個。

  除此之外,包括巴杜姆、查馬斯、DJ奧古斯汀、麥基、考特尼李爾、羅賓魯比士、佐治希爾、萊恩安達臣等人也是這屆選秀出來的,你可以看出來,這屆新秀有很多人都拿到過大合同,並且直到現在還是球隊主力。比不上2003屆、1996屆、1984屆並不奇怪,但也絕對算得上大年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽