大馬羽協敦促世界羽聯 儘早決定湯尤杯能否舉辦
2020年03月20日07:26

  世界羽聯延期了原本在週三(18日)進行的丹麥奧胡斯湯尤杯決賽圈小組抽籤,大馬羽協秘書吳誌強對此表示,無法確定5月16至24日舉行的湯尤杯決賽圈是否如期舉行。

  吳誌強說:“週三的湯尤杯抽籤已被延期。湯尤杯是否在5月舉行仍是未知數,世界羽聯必須盡快做出決定。”

吳誌強
吳誌強

  與此同時,吳誌強也還在等待世界羽聯關於是否延長奧運積分賽的最終決定。

  他說:“大馬羽協是其中已正式向世界羽聯致函以申請延長奧運積分賽的各國羽球總會之一。世界羽聯已回覆,稱他們還沒有延長奧運積分賽的計劃,必須首先與國際奧委會(IOC)進行討論。”

  “我們希望能延長,因為仍然還有很多國家隊球員在爭取奧運會資格,但疫情蔓延超出了我們的預期。”

  另一方面,大馬羽協仍然相信執行“2024計劃”的努力,可以催生更多的未來冠軍,而大馬國家羽球隊男單李梓嘉已步入正軌。

  他補充說:“我不想將梓嘉與李宗偉進行比較。眾所周知,宗偉是獨特的球員。我們要做的是讓每個國家隊球員能挑戰世界頂尖球員。這意味著我們不僅僅只著重一位球員而已。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽