深圳3支援鄂醫療隊回家 全城亮燈歡迎
2020年03月20日22:34

原標題:深圳3支援鄂醫療隊回家 全城亮燈歡迎

  (抗擊新冠肺炎)深圳3支援鄂醫療隊回家 全城亮燈歡迎

中新網深圳3月20日電 (鄭小紅 朱族英)20日晚,在深圳地標平安金融中心大廈、京基100上,“歡迎最美逆行者回家 致敬新時代最可愛的人”字幕點亮深圳。此外,市民中心、深圳灣人才公園、寶安海濱廣場三處大型聯動燈光秀,機場、地鐵、商業區、主幹道等全市400多處戶外電子大屏也都亮燈“最美逆行者”,歡迎47名醫療隊員回家。

  深圳3支援鄂醫療隊、共計47名醫護人員20日晚回到深圳。他們分別是2月9日出發的第一批醫療隊、2月14日出發的第二批醫療隊和2月20日出發的第四批醫療隊,其中1支馳援武漢,2支馳援荊州。

  深圳市委書記王偉中、市長陳如桂等迎接並慰問醫療隊隊員。

  此次47名醫護人員進駐武漢和荊州,16天就讓荊州重災區實現重症病例清零。在迎接儀式現場,深圳第二批醫療隊隊長、北京大學深圳醫院醫務部部長易黎說:“我們三批醫療隊中,第一批的同事支援武漢方艙醫院,他們收治了572名患者,做到了零死亡、零感染;第二批同事進入湖北荊州監利縣,共收治了359名患者,做到了零死亡、零感染;第四批同事進入了荊州第一人民醫院的重症病區,協助組建了50張病床,他們工作非常辛苦,也做到了零感染。今天,我們47名隊員完整地安全地回來了。”

  據瞭解,深圳已在職稱晉陞、聘任、入戶等方面給予隊員優待,並將隊員援鄂期間的臨時性工作補助相應標準提高1倍,薪酬水平提高2倍,並將夥食標準適當提高至每天300元。此外,深圳銀聯和冠德石油也將為援鄂醫務人員提供全年免費加油服務。

  目前,深圳先後派出的5支醫療隊中,仍有2支醫療隊駐守武漢,包括1支中醫醫療隊和1支心理醫療隊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽