B站退出漫畫公司鮮漫文化股東行列,曾與華策影視參與其融資
2020年03月19日15:57

原標題:B站退出漫畫公司鮮漫文化股東行列,曾與華策影視參與其融資

B站退出了鮮漫文化的股東行列,此前與華策影視均參與其融資。

3月19日,天眼查數據顯示,近日北京鮮漫文化創意有限公司(鮮漫文化)發生工商變更,嗶哩嗶哩(俗稱“B站”)的運營主體上海幻電信息科技有限公司退出其股東行列,新增股東寧波乾杯股權投資合夥企業(有限合夥)。

工商資料顯示,鮮漫文化是一家從事漫畫原創和IP運營的原創漫畫公司,擁有北京Apple箱影業、北京鮮墨編劇團隊、日本東京編輯部等子公司,併合作組建了北京本格堡壘、蘇州雲漫時代等多家漫畫創作團隊。公司成立於2015年8月,註冊資本約1.55萬元人民幣,法定代表人為於沐煒,公司經營範圍包括組織文化藝術交流活動(不含演出);動漫設計;企業形象策劃等。

天眼查信息顯示,於沐煒持股40.73%,為鮮漫文化最大股東;創始人陳博持股22.35%,為公司第二大股東;2018年5月3日,鮮漫文化宣佈完成A+輪數千萬元融資,投資方為B站。在2016年8月25日的A輪融資中,浙江華策影視股份有限公司(華策影視,300133)參與其中。

實際上,自上市以來,B站在ACG(動畫、動漫、遊戲)產業鏈條上投資從未停止。目前已經投資了數十家公司,涉及領域有動畫製作、虛擬偶像、內容平台、二次元遊戲開發、音頻、線下漫展活動以及衍生品生產銷售等。此外,2018年11月,B站上線獨立的嗶哩嗶哩漫畫App後,12月又吞下網易漫畫大部分資產。

B站剛發佈的2019年第四季度財報顯示,本季度直播和增值服務收入達5.7億元,同比(較上年同期)增長183%,而B站的漫畫業務收入也是此項收入中的一部分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽