西足協主席抨擊西甲球員病毒檢測:可恥!
2020年03月18日06:17

12日,魯維亞賴斯在西班牙足協總部外
12日,魯維亞賴斯在西班牙足協總部外

  針對西甲聯盟要求西甲和西乙球會在本週對球員完成新一輪新冠病毒檢測的做法,西班牙足協主席魯維亞賴斯提出異議,他還認為今季西班牙國內賽事超過提議的6月30日時限也可以進行,空場比賽是「最後手段」。

  本週一華倫西亞宣佈35%一線隊員確診感染新冠病毒,最近愛斯賓奴也宣佈6名隊員確診,西乙也有1人確診。西甲聯盟希望西甲和西乙42傢俱樂部盡快摸清情況,力爭最晚在5月首個週末之前恢復國內賽事。

  但魯維亞賴斯表示:「我認為,病患面臨的風險比賽事中斷的後果更嚴重,生命本身危在旦夕時,這是不負責任的。當有人需要測試的時候,在球會進行測試是不合適的,這無視現實。我們都被限制在家裡,你是否感染病毒沒有任何區別。結果沒什麼不同。如某人確有嚴重症狀,那就需要檢測。不管是不是球員。他無論如何都會被隔離。

  「當局是這樣說的:如果有人做了測試,那就把口罩和手套交出來。醫院快用完了。有人給球會提供測試,這缺乏團結,甚至可能違法。他應該感到羞恥。我們不想這樣,這不是愛國之舉。當這一切結束,更少人需要檢測的時候,也許我們會考慮測試球會球員,但現在,測試必須是針對那些需要的人,我們都得伸出援手。」

  魯維亞賴斯稱,足協設施包括總部均已交給政府支配,他呼籲聯盟和球會也提供更多資源,並批評西甲聯盟主席特華斯沒有為西甲賽季未能完成投保。他還認為西甲聯盟想確保在6月30日之前完成西甲賽季,是「把錢放在健康之前」,他覺得不用設置時間限制,「沒有日期,只要有必要就延長賽季。」

  他排除在沒有完成比賽的情況下決定冠軍的可能性。目前聯賽榜首巴塞隆拿將不會被授予冠軍,歐戰資格也不應該在球場下決定。「如果不能完成這個賽季,那將是極大的不公平。我們不會宣佈它無效,我們想要完成它。「他補充說,畢爾包和皇家蘇斯達的西班牙盃決賽將舉行,但時間無法確定,「我們甚至不知道何時重新開賽,我們受制於衛生部門的說法。我們不能猜測未來。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽