香港將向全球發紅色外遊警示 機場航班需求大受影響
2020年03月18日06:34

  原標題:香港將向全球發紅色外遊警示,機場航班需求因疫情大受影響 來源:澎湃新聞

  新冠肺炎疫情持續蔓延,香港國際機場航班需求也大受影響。香港特區政府17日向全球各國發出紅色外遊警示,呼籲香港市民避免外遊。多間航空公司包括國泰航空、香港航空以及香港快運相繼宣佈調整航班服務,亦為乘客提供更改機票或取消行程安排。

  日前,逾50架不同航空公司的飛機停泊在香港國際機場停機坪,當中涉及逾30多架國泰航空集團包括國泰航空、國泰港龍及香港快運的飛機,亦有至少5架香港航空飛機停泊在側。對於多間航空公司飛機停泊在停機坪數量或有上升情況,香港機管局表示,自去年起推出兩輪紓緩措施,包括減租、降低或豁免收費等,以協助不同的機場業務夥伴。機管局會繼續密切監察業界的運作狀況,並於有需要時檢視有關措施。

  (原題為《香港特區政府將向全球發紅色外遊警示 香港機場航班需求因疫情大受影響》)(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽