中國海油國內五大化肥生產基地全面復工復產 保障春耕生產
2020年03月18日07:27

原標題:中國海油國內五大化肥生產基地全面復工復產 保障春耕生產 來源:澎湃新聞

澎湃新聞3月17日從中國海洋石油集團有限公司(下稱中國海油)獲悉,隨著中海石油化學股份有限公司(下稱中海化學)湖北大峪口公司日前全面復工復產,中國海油國內五大化肥生產基地已全部正常生產,平均每天生產化肥超萬噸,銷往內蒙古、河北、湖北和廣西等20餘個省市自治區,僅一天的產量即可為40多萬畝糧食作物提供養料,為全國春耕生產提供重要的農用物資保障。

作為全國重要的化肥生產和供應商之一,中海化學擁有湖北大峪口公司、河北中阿公司、海南富島公司、內蒙古天野公司、黑龍江華鶴公司五大化肥生產基地。除地處疫情最嚴重地區的湖北大峪口公司外,其餘四個化肥產地在疫情期間一直堅持生產,在做好疫情防控的同時,開足生產馬力,充分協調各方需求,全力保障農用物資供應穩定。

位於湖北省荊門市的大峪口公司,是中國海油旗下重要的磷複肥生產基地。疫情發生後,部分生產裝置因為原料供應受限、人員無法到崗而暫停運行,大峪口公司利用庫存的原料和產品,堅持裝車向外發運化肥,日均發貨約1500噸。隨著該公司生產裝置全部恢復正常運行,化肥日均發貨量已由疫情發生之初的1500噸左右增至約3000噸,為春耕生產提供了有力保障。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽