英國NHS官方指南:建議新冠肺炎患者臨終前與家人視頻告別
2020年03月18日14:55

  原標題:英國NHS官方指南:建議新冠肺炎患者臨終前與家人視頻告別

  英國國家醫療服務體系(NHS)16日向下屬醫院下發了最新版的官方指南。鑒於目前醫院不允許大多數人進入,該指南提到,應該讓臨終的新冠肺炎病人通過視頻與家人告別。

  “同時保護病人親屬和醫護人員”

  據英國《電訊報》17日的報導,英國國家醫療服務體系(NHS)16日向下屬醫院發放了最新版本的官方指南。該指南稱,在新冠肺炎疫情暴發期間,臨床醫生應當“限製非必要的工作人員以及任何家屬或朋友進入重症監護區”。當新冠肺炎病人經醫學判定即將死亡時,醫生應當以臨終關懷為出發點,讓垂危病人使用移動通訊設備和視頻電話與家人進行交談,如通過視頻軟件Skype與家人告別。

  醫療專家們為該醫療指南辯護稱,有必要同時保護重症病人的親屬和奮鬥在前線的醫護人員。

  英國敗血症信託基金會創始人、NHS信託基金會重症監護顧問羅恩·丹尼爾斯認為,“也許部分人會對此建議產生反感,但就目前大多數情況而言,這是十分必要的。如果一位90歲老婦人的丈夫因新冠肺炎生命垂危,你總不會想著把她也帶入到那樣的環境之中,這對她來說是一個風險,對於重症監護室里的醫護人員來說也是一個風險。”但他也表示,如果是患者“30歲的健康的孫子”,“我認為大多數醫生會有保留地考慮指導意見,讓他們當面道別。”

  NHS英格蘭地區的負責人西蒙·史蒂文斯16日也證實,為了遏製疫情的進一步蔓延,如無特殊情況,將禁止大多數人出入醫院。

  緊急狀況下或偏離既定救治程序

  該指南還涉及應對新冠疫情的多方面措施。該文件為新培訓的醫護人員提出詳細建議,如果患者出現呼吸困難,“不建議使用人工通氣”。

  指南闡述了NHS醫院應該在恰當的時候允許初級員工承擔一部分高級任務,從而防止整個醫療系統不堪重負。

  文件指出,擔任“非必要的管理職位”的臨床醫生應當全部重新安排至前線,而具有重症護理專業背景的工作人員或團隊則可能需要擔任監督者,而非臨床護理者。此外,任何工作人員都應隨時協助移動設備、補充庫存、安排床位並完成行政任務。

  與此同時,在危機期間,醫護人員要“互相支持”,不允許領導者獨自做出重要決定。“處於緊急情況中的領導者承擔著不少壓力,有著各種各樣的任務要求,因此臨床部門的負責人也無法完成所有事情。”

  上週,英國醫生們被告知,在未經過適當的訓練的情況下,醫務人員可能不得不執行某些任務以應對疫情中出現的“異常的緊急情況”。

  英格蘭地區首席醫療官克里斯·惠蒂對醫護人員表示,由於新冠肺炎患者大批量增長,在某些情況下醫生可以“不完全按照既定程序進行救治,以便在疫情十分嚴重且緊急的情況下仍能照顧患者”。

  在一封發佈在推特上的公開信中,惠蒂呼籲NHS員工 “堅持做一名好醫生的基本原則”,在緊急情況下,保持理性,並採取相應的措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽