印尼將暫停所有國家免簽落地簽 未來幾日確診病例或激增
2020年03月18日01:22

原標題:印尼將暫停所有國家免簽落地簽 未來幾日確診病例或激增

(抗擊新冠肺炎)印尼將暫停所有國家免簽落地簽 未來幾日確診病例或激增

中新社雅加達3月17日電 (記者 林永傳)印尼外交部長蕾特諾17日晚間宣佈,該國將於當地時間20日零時起暫停對所有國家的免簽、落地簽、短期停留簽證等政策,以應對日益嚴峻的全球新冠肺炎疫情。

  蕾特諾稱將同時實施一項臨時旅行禁令,禁止過去14天前往伊朗、意大利、梵蒂岡、西班牙、法國、德國、瑞士和英國的外國人進入或過境印尼。對於到過上述國家的印尼公民,回到印尼時將由衛生部門進行檢疫。被發現有新冠肺炎症狀者將在政府指定場所進行14天隔離觀察;無症狀者被強烈建議進行14天自我隔離觀察。

  蕾特諾稱上述政策將於本月20日零時生效,暫定時效一個月,並將根據全球疫情發展動態隨時進行評估和調整。

  蕾特諾建議所有印尼公民“限製不必要的出境旅行”,同時建議目前正在國外旅行的印尼公民“盡快返回印尼”。

  據印尼政府新冠肺炎事務發言人尤里安托17日下午通報,該國當天新增新冠肺炎確診病例38例,累計確診172例。其中治癒9例、死亡5例。

  尤里安托稱,未來幾天內印尼確診的新冠肺炎病例數可能會激增,原因是本週起該國已有12家實驗室獲準參與新冠肺炎病毒樣本檢測。此前,該項檢測只能由印尼衛生部所屬檢測中心一家進行。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽