北京重點工程建設項目、外資企業全面復工復產
2020年03月18日21:36

原標題:北京重點工程建設項目、外資企業全面復工復產

  【現場聲】施工人員

  (師傅您說說現在在做什麼呀?)我們在做一個柱子上的圓弧形的鋼架。(這個有什麼用呢?)這個就是柱子外面做造型,它的固定點。(復工幾天了呀?)我們復工有十來天。

  【解說】鏡頭前正在忙碌的是北京環球渡假區項目施工現場的工作人員。據瞭解,自2月9日起,園區各項目開始陸續復工。目前,12個建設標段均已全面復工復產,環球影城主題公園已進入設備安裝調試階段。渡假區酒店、配套服務建築等均已結構封頂,現場施工人員已超1.4萬人,2020年內完工的計劃未受明顯影響。

  【同期】北京國際渡假區有限公司城市大道項目高級項目總監 董學全

  我們現在的所有的項目主體結構都已經完成,主機電系統也基本上大概80%、90%的工作量都已經完成,主要瞄準的現在的工作目標是我們的內裝、外裝和我們景觀園林的工作。按照我們的工期要求,還是保持在今年(2020年)要完成所有項目建設的目標任務。

  【解說】另外,為保障園區安全有序復工復產,施工現場、員工宿舍等均採取了多項防疫措施。

  【同期】北京國際渡假區有限公司城市大道項目高級項目總監 董學全

  對於工人來源的這種篩查是非常嚴格的,在工人回項目(施工現場)之前,我們對所有工人進行體溫的檢測,在大門要進行消毒、體溫檢測、登記。宿舍我們是按照儘可能最少的工人來住宿安排,包括每一天我們會給工人發放防疫的口罩。

  【解說】董學全介紹,復工復產期間,京津冀協同發展領導小組等部門協助園區協調各項目施工所需物料,保障設備、材料等及時供應。

  【同期】北京國際渡假區有限公司城市大道項目高級項目總監 董學全

  3月份的相關的(項目施工)材料大概有幾百種材料,這些對我們項目的進度是非常重要的材料。通過我們的協調小組來幫我們協調了非常多的一些上下遊產業鏈上的這些廠家的生產,目前為止,有非常多廠家在協調之下已經復工,對於我們項目(建設)還是起到了非常大的作用。

  【解說】隨後,記者來到北京奔馳公司。北京奔馳公司事務與法律副總裁孫輝介紹,在做好各項防疫工作基礎上,目前員工基本均已返崗,工廠均已恢復生產,包括湖北在內的產業鏈正在複蘇。

  【同期】北京奔馳公司事務與法律副總裁 孫輝

  2月10號開始正式復工,目前我們所有的工廠都已經實現了復工,同時我們的人員也99%在北京,我們現在在整個產業鏈複蘇的情況下,我們正在進行生產爬坡的過程。目前來講我們有部分的工廠已經實現了雙班生產,整個產業鏈包括湖北,整個都是在逐漸地恢復。相信在整個產業鏈的快速複蘇帶動下,我們有信心很快能夠實現100%的生產的恢復。

  郎佳慧 杜燕 北京報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽