騰訊遊戲:本月開始全面推進防沉迷新規落實
2020年03月17日16:07

原標題:騰訊遊戲:本月開始全面推進防沉迷新規落實

【TechWeb】3月17日消息,騰訊遊戲官方微信公號今日發佈公告,稱經過1月份4款產品的試點後,騰訊遊戲將從本月開始全面推進防沉迷新規的落實工作,計劃上半年內在全部移動遊戲中啟用新的防沉迷規則。

今年1月,騰訊旗下4款產品(《我叫MT4》《天龍八部手遊》《和平精英》《自由幻想手遊》)率先啟動防沉迷新規試點。進入3月,《聖鬥士星矢(騰訊)》、《火影忍者:忍者新世代》、《鬥破蒼穹:鬥帝之路》、《尋仙手遊》、《劍網3:指尖江湖》、《奇蹟暖暖》、《傳奇世界》、《華夏手遊》等8款產品,將於本週內完成新規落實,後續其他遊戲產品也正在加速排期接入。

2019年11月,國家新聞出版署發佈《關於防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》(以下簡稱“《通知》”)。根據規定,自《通知》施行之日起2個月內,網絡遊戲企業須要求用戶全部完成實名註冊。

2019年底,騰訊按時完成了全部產品的實名部署,並通過接入公安實名校驗做了進一步強化。1月試點的4款產品圍繞《通知》對於實名認證、遊戲時長限製、遊戲消費限製等方面的要求進行落實。

此外,包括《王者榮耀》《英雄聯盟》《FIFA足球世界》《自由幻想手遊》《龍族幻想》《天涯明月刀(端遊)》《一起來捉妖》《我的起源》《劍網3:指尖江湖》《家國夢》等10款產品已在各自遊戲界面中更新了適齡提示信息。

騰訊遊戲官方表示,自2017年成長守護平台發佈以來,騰訊已自發構建起了包括事前設置(成長守護平台)、事中管理(健康系統)和事後服務(少年燈塔主動服務工程)等涵蓋遊戲行為全環節的未成年人網絡保護體系,並取得了階段性的實踐效果。根據最新數據統計,成長守護平台“自我管理”功能日均使用量和“家長課堂”板塊瀏覽量,相較寒假前分別有150%和500%的大幅增長,綁定平台的用戶中有82%遊戲時長出現下降,健康系統和少年燈塔也分別在各自環節持續發揮作用。

健康系統啟用防沉迷新規後的通知示例

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽