本港新增5宗確診3宗初步陽性 包括外地返港留學生
2020年03月17日16:47
本港新增5宗確診3宗初步陽性的新型肺炎個案,當中包括外地返港留學生。(梁禎祥攝)

本港今日新增5宗新型肺炎確診個案,當中大部分人曾到歐洲,包括海外返港留學生,1人懷疑在本地感染,另有3宗初步陽性個案。

衞生防護中心表示,第159宗個案是67歲本地男子,與太太上月13日至本月12日到過倫敦、西班牙及巴黎,13日乘CX260航班回港,多數留在油麻地彌敦道金滿樓的辦公室,到過新填地街街市、超市、附近餐廳及銀行,兩日後開始肚痾及肌肉痛,今日確診;一同旅遊的太太無病徵,會安排到檢疫中心。

另一宗個案為18歲由瑞士留學生,上星期一有喉嚨痛及咳,上星期六由瑞士去倫敦,乘BA33航班到吉隆坡,轉乘MH78航班昨日抵港,其後家人駕車接她到南區紅山半島。她曾到赤柱卓健醫務所求診,再由醫生通知中心轉往醫院確診。

第161宗個案為37歲國泰空姐,居於屯門市廣場,本月7日在往西班牙馬德里的CX315商務艙工作,3日後乘CX320返港,同樣服務商務艙。她回港後因發燒及喉嚨痛向屯門一名私家醫生求診,主要留家,到過快餐店食飯,昨日到金鐘卓健醫務所進行年檢時提到病徵,再安排入院。

第162宗個案為36歲男學生,無外遊紀錄,懷疑是本地感染個案,他就讀網上課程,與太太居於油麻地御金國峰第7座,大部分時間留家,他上星期日及一先後與兩群朋友聚餐,其中1位曾去瑞士的朋友,其後有發燒、咳及肺炎病徵,回港後有求醫但無檢測,中心會追蹤這位朋友是否感染源頭。

第163宗個案為30歲女子,居於薄扶林,上月27日至本月5日離港,曾乘BA325由巴黎到倫敦,轉乘CX254商務艙回港,上星期二有流鼻水及發燒,幾日後到瑪麗醫院留醫,她的丈夫日前亦不適送院。

另有3宗初步陽性個案,均由歐洲返港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽