以後要帶家人回到鬆滋
2020年03月16日04:09

原標題:以後要帶家人回到鬆滋

傅進藝  傅進藝是中山市中醫院援荊醫生,“其實說實在的,我們做的還是自己的本職工作,不過是換個地方穿著不一樣的裝備罷了。”傅進藝說。他想,等到疫情過去,他一定會帶著自己的家人一起,來看一看他曾經“付出過汗水和努力”的地方。

  文、圖/廣州日報全媒體記者 張丹、武威

  “很多事情令我很感動”

  傅進藝說,無論是鬆滋市當地的後勤保障,還是遠在廣東中山市政府對家屬的看望重視,都令自己很感動。3月7日,鬆滋市新冠肺炎確診病例、疑似病例全部“清零”,這得益於中山支援湖北醫療隊這個團體的強大“戰鬥力”,從前期的醫院病區改造,到完成全部病例好轉出院,都體現了這點。

  此外,中山市和省指揮部的領導不但“遠程”為中山支援隊的醫護人員加油打氣,更是到醫護人員的家中看望,也讓他們堅定了信心。

  “爸爸你什麼時候回來”

  傅進藝有兩個孩子,大兒子已經6歲,小女兒今年還只有2歲。每次視頻的時候,兒子總會追著問他,“爸爸你什麼時候回來”,每當這時,他就會說“爸爸很快就回來了,記得聽媽媽的話。”

  傅進藝說,等到疫情過去之後,他一定要帶家人回到鬆滋,一起看一看他流汗奮鬥過的地方。

  傅進藝的妻子溫小婷:希望他平安歸來

  傅進藝的妻子溫小婷告訴記者,她原本是在口腔科工作的護士,由於人手緊缺,她又被安排到醫院分診台工作,所以經常也會碰到有些發熱的病人需要進行分診,“我們擔心他,其實他也擔心我們。”

  溫小婷說,每次視頻的時候,兒子總會問“爸爸去哪兒了”,她會和孩子們解釋,爸爸去湖北支援了。“但是小孩對於湖北沒有概念,每次還是會問。”後來,她就告訴孩子們,爸爸上的是夜班,所以經常看不到爸爸。

  “希望他做好自己該做的事,然後平安歸來。”溫小婷說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽