疫情下茲維列夫伊雲洛域等人發聲 希望人們注意安全
2020年03月16日21:51

茲維列夫
茲維列夫

  在新冠肺炎疫情蔓延全球的情況下,ATP、WTA和ITF本著安全第一的原則宣佈停賽,眾多球員面臨“無球可打”的情況,他們選擇在社交媒體上發聲,呼籲大家疫情之下注意人身安全,並做好防護措施。

  在2016年宣佈退役的塞爾維亞美女伊雲洛域科維奇髮長文,呼籲大家注意自己與身邊親人的健康,遵照專家的指導進行防疫工作,並對醫生和護工們致以感謝。

  加拿大小將阿利亞西姆發文稱這是一段對大家來說都很艱難的時期,但我們終會挺過難關看到曙光。

  2017美網冠軍斯蒂芬斯表示雖然很遺憾看到多項賽事被取消,但對此決定表示充分理解,個人的健康和安全才是最重要的。

  美國名將凱斯同樣呼籲大家在這段艱難時期互幫互助,友善待人,並祈禱疫情能夠盡快結束。

  兩屆大滿貫得主姬維杜娃表示抗擊疫情比起網球運動員的比賽要重要得多,很高興看到賽事能夠以球員、工作人員以及球迷的健康為重。

  弗吉尼里的祖國意大利是全球疫情最為嚴重的國家之一,弗吉尼里在社交媒體上同樣表達了對醫護人員的感謝。

  德國名將小茲維列夫表示疫情當前,文體活動的取消雖然遺憾,但都是正確的決定,堅信我們將會度過這次難關,並對世界各地的醫護人員致以感謝。

  在去年末宣佈退役的捷克名將貝迪治在社交媒體上呼籲大家使用常識、尊重規則,耐心等候疫情結束,世界正處於休息期,一切都會好起來的!

  回到莫斯科享受親子時光的俄羅斯名將卡恰諾夫呼籲人們不要輕視這次的疫情:“每個人的健康和生命是最重要的,和你的家人呆在家裡,我相信在不久的未來我們將戰勝病毒,迎來更美好的時光。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽