封面新聞探班《危機先生》獨家對話黃曉明:這次所飾演的人物不高冷不霸道
2020年03月14日18:33

原標題:封面新聞探班《危機先生》獨家對話黃曉明:這次所飾演的人物不高冷不霸道

封面新聞記者 杜恩湖 薛維睿

日前,由著名影視明星黃曉明領銜主演、四川本土申報立項的都市劇《危機先生》已經復工。眼下,正在成都市非遺博覽園熱拍。黃曉明在該劇中扮演一位危機公關專家林中碩,他表示,這個人物不高冷不霸道,和自己以往的角色有很大不同。

黃曉明很愛四川。1月25日,黃曉明就來到成都等候開機。但因疫情原因,劇組停拍了四十天。黃曉明連山東老家都沒有回,一直在成都,老老實實讀劇本,練健身,配合劇組工作。

3月初,在有關部門批準下,《危機先生》復工開機了。3月11日下午,封面新聞記者來到成都非遺博覽園《危機先生》片場探班,並對黃曉明進行了獨家釆訪。

封面新聞:疫情爆發後,你在北京參加央視春晚演出的第二天,就回到了成都《危機先生》片場,聽從劇組安排,在成都和劇組面對疫情,一待就是40多天。你在參加成都抗疫40多天里,最大的感受和收穫是什麼?

黃曉明:如果不是因為這場疫情的話,可能大家還在忙碌。可能有些人還在歡聚、在旅遊、在工作。但是一場疫情下來,大家就都知道了,原來身體健康是最重要的,所以我覺得老天爺再一次給我們警告,真的是要好好的保護野生動物,和它們和諧共存,同時我們也要保護好自己。因為身體才是本錢。

另外,我這次也是特別驕傲自己是一個中國人,因為我發現在疫情面前,我們所有的人,不管是國家政府也好,還有國人也好,都是齊心協力,下定決心,在很短的時間之內,就看到了抗疫勝利的曙光,我覺得作為一名中國人,真的是非常的驕傲。這個時候展現出我們中華民族的力量,一聲令下,大家齊心協力。也非常感謝那些衝在一線的醫護工作者們。希望他們可以好好地保護自己,可以早點跟家人團聚。

封面新聞:你在成都40多天,參加了央視的多個公益活動,在全國推出了一首公益歌曲,還輔導封面新聞網友做蜂蜜檸檬水,同時,三次為武漢抗疫捐款共上百萬元,這麼年來,驅使你熱愛並且做公益的出發點是什麼?今後,你還會做下去嗎?

黃曉明:其實也沒什麼特別的出發點,就是當你幫到別人的時候,你看到別人因為你的幫助而改變了自己的生活,或者得到了健康,你會覺得非常的開心。其實有時候你做一件事情,並不一定是為了什麼結果,你的精神上的收穫可能遠遠的超出你做這件事情的本身,所以我覺得做好事都是相互的。我媽媽就是做菜送給鄰居老人家。別人給予你的東西已經很多了。有能力之後,去回饋給社會和回饋給別人。

封面新聞:聽說你在劇組待命期間一直在健身,保持最好的狀態復工?

黃曉明:其實所有的你想得到的東西,都是要用痛苦和汗水去換來的。我來到四川之後,我最痛苦的就是,那麼多好吃的我都不能吃。每次吃火鍋我都得拿開水涮著吃。我們導演老問我,說你有意思嗎?我說沒意思,但也比不吃強。樓下健身房現在不因為疫情的原因不給開了嗎,我就在房間弄一些簡易的器材,拿礦泉水箱子當長條凳,然後躺在上面健身。我每次健身之前也很掙紮,在想今天要不就偷個懶,等會想想不行,今天偷懶了,明天狀態又鬆懈了,所以就咬著牙堅持。我每天只要有空就會多練點,沒空我有時候也會偷個懶,有時間我大概健身一個半小時,有氧半個小時,無氧一個小時。

封面新聞:《危機先生》是近年來,四川本土少見的四川報批的一部大戲,你在劇中扮演什麼角色?拍攝了這麼多的大戲里,哪幾場戲讓你印象最深?

黃曉明:《危機先生》投資人是我們成都的,但是導演是我介紹過來的,是《延禧攻略》的導演,惠楷棟是特別優秀的導演。然後畫面也是非常美,尤其是對人物感情的描繪特別細膩。它是一個題材很特別的一個戲,是講危機公關的,但是它裡邊兒有很多關於人性的討論,我覺得會很不一樣。劇中演的人物也體現了人性,社會價值,這個還有金錢的誘惑,各種各樣的掙紮吧。裡邊兒的每一個人物都非常有意思,像譚卓演的律師,蔡文靜演的記者,還有裡邊兒形形色色、各種各樣的人,都非常的有特色,有特點。我覺得裡邊兒每個人物都跟我之前看到的都不太一樣。我其實反倒現在不喜歡什麼撕心裂肺、生死離別的那種東西,我覺得那都是常人一定會經曆的事情,反倒是一些生活中的小細節,讓我覺得特別特別的感動。

而我這次飾演的角色是一個複雜的多面人,男主的性格和經曆十分特別,他隱忍、幹練、理性,卻又深藏心事。我有信心塑造出一個讓人印象深刻的危機公關行業精英形象。

而對於林中碩是否有霸道總裁的一面,黃曉明笑言,這個人不高冷不霸道,自己看劇本的時候就非常喜歡這個角色,“我現在喜歡演一些有缺陷的人物,有優勢,也有問題”。

封面新聞:四川搞文化大省建設,對電影電視劇生產高度重視,出台了許多好政策。請問你對四川影視劇的製作生產拍攝環境作何評價?如果有不滿意的地方,你認為還需要有哪些方便改進?

黃曉明:四川這麼扶植我們的影視文化產業,我覺得非常非常開心。因為作為一個做影視文化的工作者,我很希望我們的政府能夠多一點支持和力度,然後讓我們這個行業能夠良性健康的發展得越來越好。

封面新聞:你的新戲《鬢邊不是海棠紅》馬上要播出了,可以向觀眾們介紹一下這部劇和你在劇中的角色嗎?

黃曉明:《鬢邊不是海棠紅》是特別好看的一個戲,我個人非常喜歡。也是一個我以前沒有嚐試過的角色,雖然他跟上海灘的造型看似有點像,但其實你真的看了就知道,他性格是完全不一樣的,很有意思,然後在裡邊的每個演員都非常好。從我的合作夥伴尹正,到佘詩曼,到金士傑老師,到很多很多非常非常優秀的演員,每個角色都栩栩如生,每個角色都有血有肉,都非常好看,整個故事是在非常輕鬆幽默的劇情下發展的。我演的是一個京劇愛好者,從原先國外留學回來,不喜歡京劇,到後來因為尹正演的這個角色,喜歡上京劇,喜歡這些唱戲的人,到後來慢慢的愛上京劇,癡迷京劇,到最後保護國粹,這樣一個過程,整個過程是非常有意思的。

封面新聞:是否想過當導演?

黃曉明:曾經有想過,但後來覺得自己演戲,還沒有完成我自己想要實現的願望和夢想,我就想算了,因為當導演是一個很複雜的工作,所以我覺得還是先把戲演好,將來碰到機會再說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽