美媒:亂象叢生的美國新冠病毒檢測
2020年03月13日13:07

原標題:美媒:亂象叢生的美國新冠病毒檢測

參考消息網3月13日報導 美國趣味科學網站3月11日發表題為《美國新冠病毒檢測亂作一團》的報導稱,在美國,來自政府、媒體報導、社交媒體和僱主的新冠疫情相關信息十分混雜,令人倍感沮喪。

這篇報導稱,幾天前,住在紐約布魯克林的34歲女子凱特琳·斯威尼開始乾咳、喉痛、身體疲憊,且伴有輕微鼻塞。懷有22週身孕的斯威尼十分擔心,因為自己的一些症狀與新冠病毒引發的症狀類似。

但當斯威尼打電話給她的主治醫生時,她跟其他許多人一樣,墜入全國各地因新冠病毒測試引發的迷惑和沮喪之中。

報導援引斯威尼的家人的話介紹說:“接線員似乎不知道該如何處理冠狀病毒,而是讓凱特琳去看急診。”

於是,斯威尼打電話給附近一家緊急護理診所。那裡的工作人員告訴她,他們沒有辦法做新冠病毒的檢測,建議她去急診室。於是,斯威尼和家人去了附近的急診室,在那裡院方稱斯威尼的症狀不符合新冠病毒檢測標準。具體來說,她的肺部沒有積液——存在積液可能表明患有更嚴重的疾病——而且她沒有發燒。

報導稱,斯威尼的醫生說,根據美國疾病控製和預防中心(CDC)的指導原則,做檢測的一個標準是發燒。但並不是所有感染新冠病毒的人都發燒,儘管這是與這種疾病相關的主要症狀之一。此外,這位醫生說,只有出現嚴重症狀並且不得不插管的患者才能接受新冠病毒檢測。

相反,斯威尼接受了流感檢測,結果是陰性。醫生給她開了些止咳水,然後把她打發回家。

報導稱,過去幾週,推特和其他社交媒體平台上出現了數十個類似的傳聞。這些人發現自己也遇到了類似的情況:他們出現了一些症狀,認為可能與新冠病毒有關,但有關方面拒絕對他們進行檢測。

原因很簡單:美國沒有對所有可能感染新冠病毒的人進行足夠檢測的能力。但是,政府、媒體報導、社交媒體甚至僱主在這種病毒檢測的問題上發出了大量混亂的信息。

美國疾控中心3月10日宣佈,目前美國有78個州級和地方級的衛生實驗室有能力對患者進行新冠病毒檢測。

報導稱,這意味著大約7.5萬人可以接受檢測,遠遠少於美國食品和藥物管理局承諾的到上週末美國將具備檢測150萬人的能力。然而,這些數字可能具有誤導性。據《大西洋》月刊報導,一些實驗室對每人進行了兩次檢測。

各州在檢測病人是否感染新冠病毒的能力方面差異很大。《大西洋》月刊的一項分析發現,加利福尼亞州每天能檢測約7400人,華盛頓州能檢測1000人,俄勒岡州只能檢測40人。美國總共檢測了幾千人;相比之下,韓國每天能檢測1萬人左右。

報導稱,問題是,在美國進行的檢測一開始並不順利。據3月9日發表在《美國醫學會雜誌》週刊上的一篇文章說,疾控中心為診斷新冠肺炎而進行的首次檢測最終沒有得出結果,“在疫情發生的頭幾週里,美國幾乎沒有診斷能力”。

一開始,疾控中心還將檢測範圍限定在非常狹窄的人群——明確知道自己接觸了新冠病毒的人,這意味著他們要麼是去了疫情高發地區或者與被認為需要接受檢測的人接觸過。這一策略很快被證明無效,因為有證據顯示,這種病毒一直在美國社區蔓延。

報導援引紐約一名急診室醫生埃里克的話說,由於缺少檢測工具,大多數醫生可能不會對症狀輕微的患者進行相關檢測。他還表示,在與公眾溝通時,政府應該更加具體地說明誰可以接受新冠病毒檢測。

醫院工作人員對斯威尼說,如果她的症狀變得更嚴重,她不應該再來醫院,而是打電話給她的主治醫生。但斯威尼的家人說,考慮到醫生辦公室在電話中沒有提供任何幫助,他們不知道如果斯威尼的症狀惡化了該怎麼辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽