湖北襄陽:中小學教材配送上門
2020年03月13日17:44

原標題:湖北襄陽:中小學教材配送上門

中新網襄陽3月13日電 (胡傳林 宋準)湖北襄陽市襄城區新街小學三年級學生李麗13日收到嶄新的春季教材。這些教材由當地新華書店統一配送到各中小學校,然後再由學校老師、社區誌願者接力配送到學生家中。

  李麗的母親鄧女士說,使用紙質教材能夠減少孩子接觸電腦屏幕次數,從而有效保護孩子視力。

  為進一步提升網絡教學效果,化解學生使用電子教材費時費眼,影響青少年視力健康的問題,襄陽市教育局3月9日發佈通知,要求全市中小學在本月18日前把教材配送到學生家,以提高“停課不停學”的教學質量和滿意度。

  通知要求,襄陽市各縣(市、區)教育局、市直學校,包括民辦學校,要通過定點配送、物流寄件等多種方式完成全市義務教育階段、普通高中在籍在校學生教材的配送、寄送工作。

  據瞭解,全市有中小學生60餘萬人。教材書籍消毒、分裝、派發、送書到戶,每個環節都需要大量人力、物力。襄陽市消防救援支隊瞭解情況後,主動對接教育局及學校,及時調派119黨員突擊隊化身“快遞員”,幫助轄區中小學校及時將新教材配送到學生家中。

  襄陽市金源中學七(五)班班主任姚磊教師介紹,截至13日下午4時許,全班已有40名學生收到新教材,還有幾名學生住在縣市區,正在通過郵遞配送。

  據介紹,教材配送工作嚴格落實屬地管理責任,各縣(市、區)、市直各學校作為責任主體負責所就讀學生的教材發放工作,會同本地新華書店製定具體工作方案,在確保安全的情況下,做到組織有序,方便高效,發放準確,不落一人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽