馬體會1人=門線上美斯!利物浦被他鎖死
2020年03月12日11:42

奧比歷逆天了
奧比歷逆天了

  馬體會淘汰利物浦,洛蘭迪Marcos Llorente的梅開二度和莫拉達Alvaro Morata的致命一擊令人印象深刻。但最終全場比賽最佳球員,卻當仁不讓地被馬體會門神奧比歷(Jan Oblak)摘下。

  今場比賽,馬體會客戰利物浦,在著名的魔鬼主場晏菲路,馬體會要做的就是立足自己最擅長的防守,再抓住反擊機會。而作為基礎的防守,最重要一環正是門神奧比歷。

全場最佳
全場最佳

  奧比歷的表現也不負眾望,從開場的第一分鐘起,他就在馬體會的門前築起最堅實的籬笆。剛剛開場,利物浦就由韋拿杜姆完成兩個回合以來利物浦的第一次射正,但奧比歷小試牛刀,將皮球摘下。

那些逆天撲救解圍和出擊
那些逆天撲救解圍和出擊

  第15分鐘,張伯倫Alexander Oxlade-Chamberlain在禁區右路的爆射被奧比歷撲出;第33分鐘,沙拿Mohamed Salah橫傳,文尼Sadio Mane兜射,被奧比歷摘下;第53分鐘,張伯倫遠射,奧比歷極限撲救;第54分鐘,利物浦傳中,奧比歷出擊解圍;第67分鐘,利物浦角球攻勢被奧比歷化解;第73分鐘,利物浦長傳,奧比歷出擊摘下……可以說,正是奧比歷的一夫當關,化解了利物浦如潮的攻勢,為馬體會加時賽的反擊贏得了機會。

第一粒失球彈地,略顯無奈
第一粒失球彈地,略顯無奈
第二個失球被立柱晃了
第二個失球被立柱晃了

  全場比賽,奧比歷送出逆天的11次撲救。賽後,馬體會教練施蒙尼盛讚奧比歷:「我們擁有世界上最好的猛將,如同美斯Lionel Messi能在進攻端決定比賽一樣,奧比歷能在防守端決定比賽。」

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽