體壇聯播|張偉麗強製醫療停賽2個月,馬競大巴黎歐冠晉級
2020年03月12日09:08

原標題:體壇聯播|張偉麗強製醫療停賽2個月,馬競大巴黎歐冠晉級

張偉麗在賽後出現面部腫脹。

在衛冕UFC草量級金腰帶後,張偉麗的一舉一動都牽動著體育迷的心。

11日晚,內華達方面公佈了UFC248比賽後的醫療停賽名單,張偉麗和喬安娜需要停賽2個月,5月7日前不能進行比賽,4月22日前不允許進行對抗訓練。

而在疫情之下,兩場歐冠八分之一決賽依然如期上演。

利物浦對陣馬競的比賽,後備球員略倫特梅開二度,幫助馬競總比分4比2擊敗利物浦晉級八強,衛冕冠軍則慘遭淘汰。

另外一場巴黎與多特蒙德的比賽中,內馬爾頭球破門,率領大巴黎總比分3比2淘汰多特,翻盤晉級八強。

張偉麗12日微博報平安。

張偉麗進入官方醫療停賽名單

在上週末UFC張偉麗擊敗前世界冠軍喬安娜之後,內華達方面公佈了UFC248的醫療停賽名單。

內華達體委表示,張偉麗和喬安娜需要停賽2個月,5月7日前不能進行比賽,4月22日前不允許進行對抗訓練。

不過需要指出的是,醫療停賽時間並不絕對,只要獲得UFC醫生的許可,選手可以提前參賽。

在此前接受採訪時,張偉麗曾透露,她與喬安娜賽後在同一家醫院治療,中間只隔了一個簾子,對方哭了幾個小時,這讓她十分心疼。而喬安娜離開時,還鼓勵張偉麗一直衛冕下去。

張偉麗隨後稱讚,“我覺得這才是真正的武者。”

在成功衛冕UFC世界冠軍之後,張偉麗也十分圈粉,還獲得了CBA北控隊主教練馬布里的支持。

在為張偉麗錄製的加油視頻中,老馬向張偉麗喊話,“我知道你已經做好準備,將勝利帶回中國,偉麗,加油!”

隨後張偉麗也迅速作出回應,感謝馬布里的支持,並表示回國一起約火鍋。老馬當即表示,“沒問題!和你去哪裡都有200%的安全感。”

利物浦在大雨中被淘汰。

略倫特後備造3球,馬競淘汰利物浦

在安菲爾德球場,馬競鐵軍上演了一場逆轉神蹟。

12日淩晨,歐冠八分之一決賽第二回合利物浦對陣馬競,雙方首回合的比分是馬競主場1比0小勝利物浦。

在本場比賽開始之前,馬競近期戰績明顯優於利物浦,近五場各項賽事2勝3平,而利物浦則是2勝3負。

但利物浦的優勢在於,在此前兩次歐戰主場面對馬競的比賽中,他們還從未輸球。尤其是此前他們兩次歐冠首回合作客落敗,但兩次都成功晉級,再加上他們還是上賽季歐冠聯賽冠軍,佔據心理優勢。

但在利物浦依靠維納爾杜姆和菲爾米諾的進球2-0領先後,場面風雲突變——馬競後備登場的略倫特成為了奇兵,他先是在第97分鍾利用利物浦門將阿德里安失誤遠射破門,隨後又在禁區前沿連續調整後遠射得手。

阿德里安失誤,略倫特破門。

略倫特的“表演”並沒有結束。加時賽第20分鍾,略倫特中場送出助攻,莫拉塔跟進單刀突入禁區推射破門,馬競3比2完成逆轉、總比分4比2淘汰利物浦,晉級八強。

後備登場完成2射1傳,略倫特成為了馬競曆史上第二位在歐冠中後備登場完成梅開二度的球員。

賽後,略倫特在接受採訪時表現得非常謙虛,“我只是簡單地取得了進球,這意味著我們可以晉級下一輪,這種感覺無法描述,我非常開心,所有人都很開心,在聯賽中還剩下很多工作要做,我們有很多力量繼續下去。”

而贏下本場比賽後,馬競還創造了一項紀錄,終結了利物浦主場42場不敗——此前“紅軍”在安菲爾德球場的戰績為37勝5平,連續6年未在主場輸掉過歐戰

場邊的克洛普十分焦急。

內馬爾破門哭泣,大巴黎近4年首進八強

同一時間進行的另外一場歐冠比賽中,大巴黎笑到了最後。

本場比賽開始之前,巴黎近五場比賽取得3勝1平1負,不過由於受到疫情影響,巴黎上輪聯賽推遲,球隊獲得了難得的休息調整時間。而多特近期狀態不錯,近五場比賽五戰全勝。

在雙方首回合大巴黎1比2多特的比分之下,兩隊均有機會晉級下一輪。

不過在次回合比賽開始之後,比賽呈現出了一邊倒的態勢。第27分鍾,內馬爾在無人盯防的情況下完成頭球破門,隨後上半場補時階段,貝爾納特禁區內接球破門得手,最終大巴黎2比0、總比分3比2淘汰多特蒙德,晉級八強。

內馬爾和隊友慶祝進球。

比賽末段還有一段小插曲:比賽第88分鍾,內馬爾被放倒,與埃姆雷·詹發生摩擦,雙方球員聚攏在一起,場面一度十分混亂。隨後,裁判直接向埃姆雷·詹出示紅牌將其罰下。

本場比賽取勝之後,大巴黎近四個賽季首次晉級歐冠八強,同時完成了近32場歐冠比賽場場破門的紀錄,成為皇馬之後連續進球場次第二多的球隊。

而幫助大巴黎在本場比賽率先破門的內馬爾,繼續刷新個人的進球紀錄,截至目前職業生涯參加了57場歐冠比賽,打入35球。

賽後,內馬爾用球衣遮住臉,坐在場地上掩面哭泣,盡情發泄情緒。重返歐冠八強,他已等了太久

……

德乙漢諾威96球員許伯斯。

德乙漢諾威96後衛感染新冠病毒

驚心動魄的兩場歐冠逆轉大戰之外,疫情的陰影依舊籠罩著足壇。

12日,尤文官方發佈公告,俱樂部中衛魯加尼確診新冠肺炎,目前暫無症狀,已經按照法律要求的所有隔離程序。

而在德乙聯賽,同樣出現了一名新冠肺炎感染的球員。

11日晚,德乙漢諾威96官方確認,球隊後衛許伯斯新冠病毒檢測呈陽性,目前已在家中進行自我隔離。

漢諾威表示,據推測許伯斯應該是上週六晚上在希德斯海姆的一次活動中被感染,而他在那之後也再沒有和隊友有過接觸。儘管如此,作為預防措施,球隊所有成員、以及工作人員都將接受新冠病毒的檢測。

漢諾威體育總監格表示:“許伯斯的表現絕對堪稱楷模,他目前為止並沒有表現出症狀。當他得知與他一同參加活動的人病毒檢測呈陽性後,他直接向醫生報告,並暫時在家隔離。”

塞維利亞和羅馬的比賽推遲。

歐足聯官宣歐聯杯比賽推遲

相繼有球員感染新冠肺炎,歐洲足壇的比賽也倍受影響。

11日晚,歐足聯官方正式宣佈,受西班牙對意大利航班禁令影響,本輪歐聯八分之一決賽國米對陣赫塔費、塞維利亞對陣羅馬的比賽將延期進行,而這兩場比賽原定於在北京時間本週五淩晨進行。

事實上,在歐足聯官方宣佈比賽推遲之前,赫塔菲的主席安赫爾·托雷斯就已經明確表示,球隊不會前往作客參加比賽。

“我們請求歐足聯更改比賽地,讓我們不用去米蘭打比賽。我們不想去新冠病毒疫情的中心,除非眼下的形勢有大的變化,否則赫塔菲不會去意大利。”

安赫爾·托雷斯甚至說,如果歐足聯不接受延期或更改場地的申請,他寧願球隊被判負——“如果我們因此而被判輸掉比賽,那就輸掉好了。我不願成為讓球隊冒風險的那個人。”

武磊依舊相信隊友,相信球隊。

武磊:心情跌到低穀,保級仍有機會

11日,武磊更新了自己本週的週記。

在上一輪西班牙人0比1不敵奧薩蘇納的比賽中,武磊半場即被換下。週記中,武磊談到了自己那場比賽的表現。

“我其實自己知道我的發揮真不是很好,在前場拿球的機會不多,所以半場教練換下我,我也完全理解,也悔恨自己沒有能夠幫助到球隊。”

最近4輪比賽,西班牙人未嚐勝績,球隊距離降級已經越來越近,武磊的心情也隨之跌入低穀,但他依然堅信,球隊仍有保級的機會。

“最近的心情真是跌到了低穀,之前的每一週,我似乎都是在用週記的表達來給自己鼓勁,我始終堅信按照球隊的能力和實力,我們保級是有機會的。”

在週記的最後,武磊還介紹了目前西班牙的疫情,同時提醒國內球迷做好防護。

“最近西班牙的疫情也開始蔓延了,首都馬德里的情況相對嚴重,我在後台收到了很多關心我和家人的留言,很感謝大家。全球都在跟病毒對抗,希望國內的朋友也不要放鬆警惕,做好防護,保護好自己和家人。我們都能等來勝利的一天!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽