繼《想見你》、《二月廿九》、《慶餘年》!盤點那些年我們煲過的8套經典穿越劇
2020年03月11日19:10

最近熱播的台劇《想見你》、加上ViuTV《二月廿九》以及TVB播出的陸劇《慶餘年》,都恰好為時空穿越劇。在三套劇的加持下,成功又掀起一鼓煲穿越劇的熱潮,時空穿越劇題材各有不同,以下盤點8套來自中、港日韓的穿越劇,你又看過多少套呢?

韓劇:

笑料十足:《屋塔房王世子》

故事講述王世子李恪(朴有天飾)在調查世子嬪之死時,不小心意外地和3名臣子們意外穿越300年時空,來到21世紀的首爾市,並遇上收留他們的朴荷(韓志旼飾)和外貌很似世子嬪的洪世娜(鄭柔美飾)。幾個人在屋塔房上一起生活,當中王世子與臣子們面對現代的種種,引起笑料不斷,評分很高,絕對是韓劇的穿越劇經典!

燒腦推理:《Signal》

如果你喜歡「燒腦」一點的劇集,就不得不提《Signal》,它是一套帶有科幻風的偵探推理劇。故事講述罪犯側寫師朴海英(李帝勳飾),偶然發現了一支老式對講機,更透過對講機聯繫上15年前,80年代的刑警李材韓(趙震雄飾)。兩人通過對講機,交錯時空地交換線索,一起合力調查長年懸案。

日劇:

感動愛情:《求婚大作戰》

故事講述岩瀨健(山下智久飾)一直暗戀他的青梅竹馬吉田禮(長澤雅美飾),卻在多年來都鼓不起勇氣表白,直到出席她和大學教授多田哲也(藤木直人飾)的婚禮那天,才深深感受到後悔。而剛好可以控制時間的妖精(三上博史飾)出現,成功令岩瀨健回到過去,為追求吉田禮而重新努力。

求生戰爭:《飄流教室》

不想只看愛情題材?不妨看一看有恐怖元素的。故事講述三崎結花(常盤貴子飾)與淺海曉生(窪塚洋介飾)再度相會。誰不知為高中老師的淺海曉生,與到學校收款的三崎結花,以及學生、教師們因一場地震,而一同穿越時空,來到荒廢的未來世界。面對一無所有的世界,他們只好展開一場求生的戰爭…..

陸劇:

宮廷之爭:《步步驚心

說起陸劇的經典,不得不提由小說改篇而成的《步步驚心》。故事講述張曉(劉詩詩飾)因一次車禍,而意外穿越到清朝康熙年間,變成了滿族少女瑪律泰若曦,因而卷入了宮廷之爭中。在宮中同時認識了阿哥們,並且見證了他們幾個「九子奪嫡」的紛爭過程,但亦在當中陷入了與幾位阿哥們的感情糾葛中,不能自拔。

愛恨交纏:《宮鎖心玉》

《宮鎖心玉》比《步步驚心》稍早播出 ,但講述的都同為清朝康熙年間的故事。而女主角是古董店繼承人洛晴川(楊冪飾),在一次偶然的機會下,為追回清裝美人圖而跑至一神秘樹林中,從而跌入時空隧道並穿越到清朝。遇上了八阿哥(馮紹峰飾)與四阿哥(何晟銘飾),從而展開一場愛恨交纏的宮鬥故事。

港劇:

穿越經典:《尋秦記》

《尋秦記》可謂穿越的經典始祖,故事講述警員項少龍(古天樂飾),在一次時光機器的實驗中,被送回到2000年前的戰國時期。憑著現代的知識加上身為警員的專業,在戰國中尋找秦始皇的故事。當中幫助了趙盤(林峯飾)代替已經死了的真嬴政,成為秦始皇,並確保戰國歷史順利發生,令秦國成為第一個統一帝國。

懸疑兇殺案:《隔世追兇》

故事講述重案組CID何天光(郭晉安飾)碰到一宗連環兇殺案,而兇手卻是二十年前在他同為警員父親手上逃脫的犯人。在翻閱舊資料時,卻意外發現父親的一部舊款手提電話響起,接聽過後才發現那人竟是在八十年代的父親何大河(許紹雄飾)。父子利用舊電話連接時空,整合資料,聯手追凶。

PHOTO:《屋塔房王世子》、《Signal》、《求婚大作戰》、《飄流教室》、《步步驚心》、《宮鎖心玉》、《尋秦記》、《隔世追兇》劇照

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽