美股觸發熔斷 全球上市遊戲公司動態最全整理
2020年03月10日13:57

  [新浪遊戲原創內容]

  香港時間2020年3月9日晚21時30分,標普500指數開盤即告暴跌7%,觸發美股曆史上第二次第一檔熔斷,暫停交易15分鍾。這是美股曆史上第二次熔斷,上一次發生在1997年10月27日。

  接下來,小浪為大家奉上全球上市遊戲公司的最強整理,一起來看下你關注的遊戲公司有哪些受此影響吧。

  一,美股中的國際遊戲公司(截圖來自新浪財經)

  ActivisionBlizzard(ATVI.US)

  代表作為《魔獸世界》、《魔獸爭霸》、《StarCraft》、《Diablo》系列等遊戲,每一款都堪稱經典,可以說影響了一代人。

  EA

  1982年創立至今,旗下的知名遊戲包括:EA Sports的《Need for Speed》系列、FIFA系列、NBA系列等,EA Games的The Lord of the Rings系列、中土之戰系列、榮譽勳章系列、Command & Conquer系列等。

  微軟

  近幾年,微軟遊戲主要致力於開發Xbox 的遊戲。

  任天堂

  任天堂是全球最知名、最有影響力的遊戲廠商,電子遊戲業三巨頭之一,堪稱現代電子遊戲產業的開創者。 創造了遊戲史上最為經典的遊戲,例如《薩爾達傳說》(The Legend of Zelda),《Pokemon》(Pokémon)。

  索尼

  此前有人稱美國約三個家庭當中就有一家擁有SONY的主機,Uncharted、God of War系列絕對堪稱經典。

  Take-Two Interactive

  近期,Take-Two給出了幾部熱門遊戲大作的銷量數據,其中,《Borderlands3》截止去年年底實際售出大約800萬套,並且首週就賣出了500萬。《NBA 2K20》的全球總銷量就突破了800萬。

  Glu Mobile

  Glu移動(Glu Mobile Inc。)是一家手遊開發商,公司成立於2001年,在全球多個國家和地區開設了工作室。2007年1月,Glu移動在美國納斯達克掛牌上市。2015年,騰訊以1.26億美元的價格購得Glu移動15%的股份,加上之前持有的股份,騰訊累計持股達到21.5%,成為公司的主要股東之一,2016年2月,騰訊再次增持了GLU移動的320萬股普通股。Glu移動曾經製作了風靡一時的手遊《金•卡戴珊:荷李活》,長期霸占美國區iPhone遊戲暢銷榜。

  Zynga公司

  Zynga是一個社交遊戲公司, Zynga開發的遊戲多半是網頁遊戲,並發佈於Facebook以及MySpace一類的社交網站。公司的總部在美國舊金山。

  二,美股中的國內遊戲公司(截圖來自新浪財經)

  除了上述的美股國際遊戲公司之外,目前美股上市的國內遊戲公司網易、暢遊等股價也紛紛下跌。

  網易

  其中,在週一股市收盤,網易跌4.45%。

  暢遊

  國內遊戲公司美股紛紛撤退後,只剩網易、暢遊。而目前,在週一股市收盤,暢遊跌0.09%。

  歡聚時代

  歡聚集團成立於2005年4月,於2012年11月在納斯達克上市(NASDAQ:YY)。

  在週一股市收盤,歡聚時代(YY)跌9.45%,報49.52美元。

  虎牙

  美國當地時間2018年5月11日上午9點30分,遊戲直播平台虎牙在美國紐約證券交易所掛牌。在週一股市收盤,虎牙跌4.57%,報18.99美元。

  鬥魚

  美國東部時間7月17日早晨(香港時間17日晚間),鬥魚直播正式在納斯達克交易所上市,股票代碼“DOYU”。在週一股市收盤,鬥魚跌1.46%,報7.45美元。

  嗶哩嗶哩

  2018年3月28日,嗶哩嗶哩在美國納斯達克上市。在週一股市收盤,嗶哩嗶哩跌5.85%,報25.12美元。

  第九城市

  在週一股市收盤,第九城市跌12.49%。

  獵豹移動

  在週一股市收盤,獵豹移動跌6.83%,報2.73美元。

  三,日本國內上市遊戲公司(截圖來自於marketscreener.com)

  除了美股遊戲公司受影響之外,於其他股票交易市場上市的遊戲公司市值於昨日也紛紛下跌。這一部分,我們總結了日本本土股票市場中的遊戲公司動態,包括CAPCOM、NAMCO BANDAI、SEGA等。

  CAPCOM

  Capcom公司憑藉其《街霸》《洛克人》《Resident Evil》《鬼武者》《Devil May Cry》《逆轉裁判》《Monster Hunter》等系列作品在遊戲界享有著非常廣泛的名氣。以製作動作遊戲聞名世界,被業內稱為“動作天尊”。

  NAMCO BANDAI

  知名遊戲企業,總部設在日本東京,是日本遊戲產業的支柱企業之一。食鬼、太鼓達人、鐵拳、Ridge Racer、Ace Combat、異度傳說、風之克羅諾亞等是南夢宮的招牌遊戲。

  KONAMI

  日本最具影響力的遊戲軟件商之一。代表作——《Silent Hill》、《魂鬥羅》、《Metal Gear Solid》、《惡魔城》、《Winning Eleven》、《心跳回憶》、《沙羅曼蛇》、《幻想水滸傳》、《DDR》、《遊戲王GX》、《遊戲王》。

  SQUARE ENIX

  Square Enix是日本的遊戲軟件製作開發公司以及發行商。簡稱是スクエニ(SQEX)。2002年11月29日,SQUARE與ENIX宣佈將於次年4月1日正式合併。其擁有多數系列作品,尤其是被稱做日本兩大國民RPG的《勇者鬥惡龍》《Final Fantasy》。

  世嘉

  世嘉公司,簡稱世嘉或SEGA,一家日本電子遊戲公司,曾同時生產家用遊戲機硬件及其對應遊戲軟件、業務用遊戲機硬件及其對應遊戲軟件以及電腦遊戲軟件。2003年和日本SA女生Y公司合併,名稱整合為SEGA-SA女生Y。當然,世嘉也有不少讓人津津樂道的作品,比如死亡之屋,如龍系列,Football Manager系列。

  光榮特庫摩

  光榮株式會社是日本一家著名的遊戲軟件公司,由襟川陽一和襟川惠子夫婦於1978年創立。該公司將《信長之野望》系列和《三國誌》系列等作為主力。2009年4月1日,日本兩大遊戲開發商光榮公司和TECMO公司合併後組建的新企業“光榮TECMO控股”正式成立。

  日本一

  日本一(Nippon Ichi Software)是1993年設立的位於日本岐阜県各務原市的遊戲公司。舊公司名為有限會社プリズム企畫(プリズム,即prism,意為棱鏡)。日本一出品的代表作有魔界戰記系列(戰棋類角色扮演)、流行之神系列(懸疑類文字冒險)、一柳和受難系列(懸疑類文字冒險)等。2007年6月13日 JASDAQ證券交易所上市。

  2018年5月31日推出2D橫向捲軸動作冒險遊戲《說謊公主與盲眼王子》。

  四,A股、港股:國內遊戲上市公司

  下圖表總結了截至3月10日12:00分,當前A股、港股國內遊戲上市公司現狀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽