西甲因新型肺炎恐全部空場!西班牙盃決賽或推遲
2020年03月10日10:06

西甲面臨空場
西甲面臨空場

  「將西甲一軍!」這是3月10日西班牙《阿斯報》的標題,據該報透露,西班牙職業足球聯盟以及衛生部門,正考慮從下輪比賽起讓西甲比賽空場進行的可能性。另一方面,西班牙足協不排除將西班牙盃決賽推遲的可能性。

《阿斯報》封面
《阿斯報》封面

  週一,西班牙衛生部部長沙亞瓦多·伊利亞出席了新聞記者會,介紹了疫情的相關情況。在被問到體育比賽是否會取消或推遲時,伊利亞表示,現在需要耐性等待,還需要做進一步的評估。不過《阿斯報》報導,有關方面已經在考慮從下輪比賽起足球賽事空場進行的可能性。週五西甲皇馬對埃瓦爾的比賽和桑坦德競技對盧戈的比賽,是本輪最早開始的賽事,空場或將從這兩場比賽開始。

  西甲將根據不同地區的具體情況來做出決定,也沒有任何文件規定比賽必須關門進行,但「比賽空場進行的可能性已越來越大」。

  另一方面,西班牙足協表示,將嚴格遵守有關方面的建議。今年的西班牙盃決賽原本定於4月18日在西維爾進行,但西班牙足協不排除推遲比賽的可能性。據悉這場比賽不會空場進行,因為參賽雙方皇家蘇斯達和畢爾包都反對空場比賽,西班牙足協也不想遭受票房損失。

  受疫情影響,多場歐聯和歐霸盃的比賽將空場進行,意大利方面更是宣佈,由於受到新型肺炎的影響,意大利國內所有體育賽事全部暫停,意甲聯賽進入停擺期。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽